Особенности покраски автомобиля шагренью




При покраске авто шагрень – это неминуемое явление, которое наличествует на каждом из окрашенных компонентов кузова автомобиля, даже в том случае, если конкретное автотранспортное средство перемещение только-только сошло с конвейера. На покраске авто шагрень обладает верной формой и поэтому, при условии равномерности шероховатости на лакокрасочном покрытии компонентов кузова автотранспорта, не является фактическим дефектом и ее относят к полностью нормальным проявлениям.

покраска авто шагрень

А вот покраска автомобиля шагренью – это весьма трудоемкий процесс, так как добиться эффекта равномерности и пропорциональной расположенности гранул шагрени на компонентах кузова получается отнюдь не каждый раз, даже если за дело принимается профессионал, а при выполнении покраски авто шагренью новичком конкретного процесса, идеальный результат – весьма и весьма редкостное явление.

Смотрите в видео ниже, как правильно красить авто в стиле "шагрень".

Зачем красить авто в стиле «шагрень»?

Покраска автомобиля «шагрень» требуется тогда, когда есть необходимость в замене одного из компонентов металлической обшивки кузова, если ранее автотранспортное средство перемещения не перекрашивалось, а выполнять комплексную смену окраски кузова автомобиля нет возможности, да и желания у автособственника нет совершенно никакого. Каждая страна, крупный производитель автомобилей, создает собственную насыщенность и грануляцию шагрени, например: Японские автомобильные концерны отдают предпочтение мелкой грануляции, а педантичные немцы, напротив – выполняют шагрень крупной и достаточно частой, но приземистой. Если вести речь про отечественные автомобильные концерны, то автотранспортные средства перемещения окрашиваются с выполнением шагрени с высокими гранулами краски.

Читайте о локальной покраске автомобиля.

А также о том, зачем нужна полировка кузова автомобиля.

Возвращаясь к тому, почему описываемая «апельсиновая корка на боках» автомобиля настолько редко выходит верной и соответствующей исходным параметрам. На то наличествует множество причин, но из них основные:

  • Неверная концентрация лакокрасочного материала – излишне жидкая консистенция, либо же – недостаточно разведенное сырье.
  • Красочный пистолет с изъянами и, вследствие этого, распыление происходит неравномерное.
  • Нарушено расстояние от окрашиваемой поверхности до дула окрашивающего инструмента.
  • При регулировке подачи краски сквозь оборудование были допущены ошибки.
  • Температурный режим в камере покраски был нарушен.
  • Неверно подобранные вспомогательные материалы – растворитель не подошел к конкретной марке лакокрасочного продукта.

покраска авто шагренью

Кроме вышеописанных причин, могут быть и иные вредоносные факторы, которые также выполнили свою миссию по порче желаемого результата, например – неопытность маляра, особенно если это первая подобная процедура в его практике и новичок в деле нанесения шагрени решил сразу, без предварительной практики, выполнить столь сложную покраску.

Опубликовано: 05 декабря 2016