Переключатель зажигания и замок зажигания Ниссан Санни




Замок зажигания с противоугонным устройством

 

Карбюраторный двигатель

«START» – включается стартер. Перед пуском двигателя рычаг управления автоматической коробки передач установите в позиции «Р» или «N», а у механической коробки передач установите в позицию холостого хода и придерживайте педаль сцепления нажатой. Сразу после того, как двигатель завелся, отпустите ключ. Он возвращается обратно в позиции «ON». Стартер включайте не более чем на 15 с.

Позиция «ON» – двигатель и все потребители электрического тока включены.

Это обычная позиция переключателя для режима движения. Не следует оставлять ключ в позиции «ON», если двигатель не функционирует. В противном случае аккумулятор разряжается и могут быть нарушения в системе зажигания.

Позиция «АСС» – потребители электроэнергии, как, например, радио, работают, но двигатель отключен.

Позиция «LOCK» – рулевое колесо блокировано. Ключ можно вытягивать только в этом положении.

Для поворота ключа зажигания из позиции «АСС» в позицию «LOCK» на него надо сперва нажать внутрь. Если при пуске двигателя ключ заедает в позиции «LOCK», проверьте, полностью ли вставлен ключ. Потом осторожно вращайте ключ, поворачивая руль туда и обратно. В то время, когда автомобиль находится в движении, на ключ не нажимайте, не поворачивайте в позицию «АСС», не вытягивайте, так как все эти действия блокируют руль и не дают возможности управлять машиной. Если необходимо отключить двигатель в то время, когда машина находится в движении, допускается поворачивать ключ только до позиции «АСС». Ни в коем случае не нажимайте на ключ и не вытягивайте его.

Дизельный двигатель

Позиция «ON» служит для включения калильных свечей и предпускового разогрева двигателя. После того как двигатель завелся, ключ возвращается в эту позицию и все энергопотребители находятся в рабочем состоянии.

Когда ключ поворачивается в позицию «ON», вспыхивает индикаторная лампочка калильных свечей. Лампочка гаснет, когда калильные свечи разогрели двигатель до такой степени, что он завелся. Это обычная позиция переключателя для режима движения. Во избежание разрядки аккумулятора не следует оставлять ключ в позиции «ON», если двигатель не функционирует.

Позиция «START» – включается стартер.

Перед пуском двигателя рычаг переключения установите в позицию холостого хода, выжмите педаль сцепления. Сразу после того, как завелся двигатель, отпустите ключ. Он обратно возвращается в позицию «ON». He давайте стартеру работать больше, чем 30 с.

Позиция «АСС» – такие энергопотребители, как радио, в рабочем состоянии, но двигатель отключен.

«LOCK» – рулевое колесо блокировано. Ключ можно вытягивать только в этом положении.