Обеспечение безопасности детей Тойота Камри 2001-




При перевозке в автомобиле младенцев или малолетних детей всегда следует использовать специальные средства обеспечения безопасности. Средства обеспечения безопасности детей, которые вы устанавливаете в автомобиль, должны соответствовать росту и массе тела ребенка. При монтаже детских устройств безопасности на сиденье автомобиля строго соблюдайте инструкции изготовителя конкретного изделия.
Как свидетельствует статистика дорожно-транспортных происшествий, травматизм детей меньше, если они располагаются в специальном кресле или люльке на заднем, а не на переднем сиденье.
Младенцы и малолетние дети должны всегда перевозиться в автомобиле только с использованием соответствующих средств обеспечения безопасности.
Запрещается устанавливать детское кресло, в котором ребенок располагается лицом назад, на переднее сиденье, если автомобиль оборудован надувной подушкой безопасности переднего пассажира.
При монтаже такого детского кресла на переднее сиденье ребенок может быть серьезно травмирован в момент срабатывания надувной подушки безопасности. Поэтому устанавливайте детские кресла, в которых ребенок обращен лицом назад, только на заднее сиденье.
Детское кресло, в котором ребенок располагается лицом вперед, более предпочтительно также устанавливать на заднее сиденье. В случае монтажа такого детского кресла на переднее пассажирское сиденье, последнее должно быть сдвинуто назад в крайнее положение.

ВНИМАНИЕ
Установку детских средств обеспечения безопасности производите в соответствии с монтажными инструкциями изготовителя конкретного изделия. Если детское кресло или другое устройство безопасности временно не используется, снимите его с автомобиля или закрепите ремнем безопасности во избежание опасных перемещений по салону при резком торможении или дорожно-транспортном происшествии. Запрещается держать детей на руках во время движения автомобиля. Не позволяйте детям стоять на ногах или коленях на сиденьях автомобиля. Не допускайте ребенка в багажное отделение при движении автомобиля.
Дети, рост которых не позволяет использовать специальные детские средства обеспечения безопасности, должны располагаться на заднем сиденье и быть пристегнуты ремнями безопасности. Если плечевая лямка ремня безопасности располагается непосредственно на шее ребенка или находится слишком близко к его шее, пересадите ребенка к середине заднего сиденья. Если не удается добиться правильного и безопасного положения плечевой ленты ремня, посадите ребенка на среднее место, оборудованное только поясным ремнем безопасности.