Установка детского сиденья с помощью ремня безопасности ALR/ELR Тойота Камри 2001-




Схема установки детского сиденья с помощью ремня безопасности ALR/ELR
Рис. 1.103 . Схема установки детского сиденья с помощью ремня безопасности ALR/ELR


Сиденье для младенцев (новорожденных) используется только в положении, при котором ребенок сидит лицом назад ( рис. 1.103).

ВНИМАНИЕ
Не устанавливайте детское сиденье на заднем сиденье, если оно мешает механизму блокировки передних сидений. Это может привести к гибели или серьезной травме ребенка и переднего пассажира в случае неожиданного торможения или столкновения.
Если положение сиденья водителя не обеспечивает достаточного места для безопасной установки, установите детское сиденье на заднем правом сиденье (автомобили с левосторонним управлением), или на заднем левом сиденье (автомобили с правосторонним управлением).

1. Проденьте поясной и плечевой ремень через сиденье для младенцев (новорожденных) или вокруг него в соответствии инструкциями предприятия-изготовителя и вставьте язычок в пряжку, проследив за тем, чтобы не перекрутить ремень. Держите поясную часть ремня туго натянутой.
Нажмите и потяните детское сиденье в разных направлениях, чтобы убедиться в надежности его закрепления. Выполняйте все инструкции предприятия-изготовителя по установке.
2. Для снятия сиденья для младенцев (новорожденных), нажмите кнопку снятия фиксации пряжки и дайте ремню полностью втянуться. Ремень будет свободно двигаться и будет снова готов для использования взрослым пассажиром или ребенком старшего возраста.