Предупредительные и информационные сообщения на дисплее Фольксваген Туарег




Предупредительные и информационные сообщения
При появлении неисправностей в автомобиле на дисплее появляются соответствующие пиктограммы с предупредительными или информационными сообщениями.
При включении зажигания или во время движения осуществляется мониторинг целого ряда функций, систем и устройств автомобиля. Отказы в работе узлов и систем показываются на дисплее красными или желтыми пиктограммами и дополнительно сопровождаются текстовыми сообщениями и звуковым сигналом.

Информационные сообщения
Наряду с предупредительными сообщениями об отказах на дисплей выводятся информационные сообщения об определенных процессах или призывающие к определенным действиям.

Предупреждения первостепенной важности (красные)
При серьезных исправностях мигает или светится пиктограмма и звучат три предупредительных сигнала. Пиктограммы красного цвета сигнализируют об опасности. Следует остановиться и выключить двигатель. Необходимы проверка и ремонт. Нужна квалифицированная помощь.
Если возникают несколько неисправностей первостепенной важности, пиктограммы появляются одна за другой каждая на две секунды. Пиктограммы мигают до устранения неисправности.
Когда на дисплее предупреждение первостепенной важности, никакие меню на дисплей не выводятся.

Тормозная система
Пиктограмма мигает при слишком низком уровне тормозной жидкости в бачке или при неисправности в тормозной системе.
Когда начинает светиться пиктограмма (дополнительно звучат три предупредительных сигнала), остановите автомобиль.
При соответствующем сообщении проверьте уровень тормозной жидкости.
При выходе из строя АБС загорается сигнальная лампа АБС вместе с пиктограммой тормозной системы.

ВНИМАНИЕ
Если пиктограмма тормозной системы не гаснет или появляется во время движения, это значит, что или уровень тормозной жидкости в бачке слишком мал, или имеется неисправность в тормозной системе. Остановитесь и дальше не двигайтесь. Необходима квалифицированная помощь.
Если появляется предупредительная пиктограмма тормозной системы и одновременно загорается сигнальная лампа АБС, возможно, что в работе АБС отмечаются сбои. При этом задние колеса при торможении могут быть относительно рано заблокированы. При определенных обстоятельствах это может привести к заносу автомобиля. Осторожно следуйте в ближайшую ремонтную мастерскую для устранения неисправности.

Уровень/ температура охлаждающей жидкости
Пиктограмма появляется или при слишком низком уровне, или при слишком высокой температуре охлаждающей жидкости.
При появлении неисправности:
– пиктограмма через несколько секунд после включения зажигания не гаснет;
– пиктограмма во время движения загорается или мигает. При этом звучат три предупредительных сигнала.
Возможно, что уровень охлаждающей жидкости слишком низкий или температура охлаждающей жидкости слишком высока.
Уровень охлаждающей жидкости слишком низкий.
Если уровень в норме, возможна неисправность вентилятора. Проверьте предохранитель вентилятора и при необходимости замените его.
Если после небольшого пробега сигнальная лампа снова загорится, продолжать движение нельзя и следует выключить двигатель.
Свяжитесь с сервисным предприятием Фольксваген или специализированной мастерской.

ВНИМАНИЕ
Если по причине неисправности дальше двигаться нельзя, поставьте автомобиль на безопасное расстояние от транспортного потока, выключите двигатель и включите аварийную сигнализацию.
Никогда не открывайте капот моторного отсека, когда видите, что из моторного отсека выходит пар или вытекает охлаждающая жидкость. Подождите, пока не перестанет выходить пар или вытекать охлаждающая жидкость.

Давление масла в двигателе
Пиктограмма указывает на низкое давление масла в двигателе.
Если мигает предупредительная пиктограмма, хотя уровень масла в двигателе нормальный, продолжать движение нельзя. Двигатель не должен работать также и на холостом ходу. Необходима квалифицированная помощь.

ПРИМЕЧАНИЕ
Пиктограмма давления масла ни в коем случае не является указателем уровня масла. Поэтому регулярно, лучше всего при каждой заправке топливом, проверяйте уровень масла в двигателе.

Предупреждения второстепенной важности (желтые)
При не столь существенных нарушениях в работе автомобиля появляется соответствующая пиктограмма и звучит один предупредительный сигнал. При первой возможности осуществите необходимую проверку.
Если возникают несколько неисправностей второстепенной важности, пиктограммы появляются одна за другой каждая на две секунды. После некоторого времени сообщение исчезает, а на краю экрана остается пиктограмма как напоминание о необходимости проверки.
Предупреждениявторостепенной важности появляются лишь тогда, когда нет никаких предупреждений первостепенной важности.