Сигнальные и контрольные лампы Фольксваген Туарег




Расположение сигнальных и контрольных ламп
Рис. 1.38 . Расположение сигнальных и контрольных ламп




Спецификация сигнальных и контрольных ламп
Рис. 1.39 . Спецификация сигнальных и контрольных ламп



Сигнальные и контрольные лампы указывают на действие определенных узлов и систем или предупреждают о нарушениях в работе узлов и систем.
Некоторые из представленных здесь сигнальных и контрольных ламп имеются только на определенных исполнениях автомобиля или устанавливаются в качестве заказного оборудования.

ПРИМЕЧАНИЕ
Некоторые сигнальные и контрольные лампы дополнительно дублируются и на дисплее. Отказы в работе узлов и систем разделены по степени важности и показываются на дисплее красными или желтыми пиктограммами и дополнительно сопровождаются текстовыми сообщениями.

Противозаносная система (ESP)
Контрольная лампа показывает действие противозаносной системы и возникновение неисправности в ней.
Функции контрольной лампы:
– горит при включении зажигания примерно две секунды при проверке работоспособности;
– мигает во время движения, когда действует противозаносная система;
– горит при неисправности противозаносной системы;
– горит, когда противозаносная система отключена;
– горит также при неисправности АБС, так как противозаносная система работает вместе с АБС.
Если контрольная лампа загорается сразу же после пуска двигателя, можно предположить служебное отключение системы. Систему можно в этом случае опять активировать выключением и обратным включением зажигания. Если контрольная лампа погасла, система опять полностью работоспособна.

Антиблокировочная система (ABS)
Сигнальная лампа указывает на возникновение неисправности в АБС и в связанной с ней противобуксовочной системе (EDS).
Сигнальная лампа горит при включении зажигания несколько секунд. Лампа гаснет после завершения процесса автоматической проверки работоспособности.
При появлении неисправности в АБС:
– сигнальная лампа при включении зажигания не загорается;
– сигнальная лампа через несколько секунд после включения зажигания не гаснет;
– сигнальная лампа загорается во время движения.
Автомобиль может быть заторможен рабочей тормозной системой – но без действия АБС. Необходимо по возможности скорее посетить автосервис.
При неисправности АБС горит также контрольная лампа противозаносной системы.

Неисправность во всей тормозной системе
Если сигнальная лампа АБС загорается вместе с сигнальной лампой тормозной системы, это означает, что имеется неисправность не только в АБС, но и в тормозной системе

Неисправность противобуксовочной системы (EDS)
Противобуксовочная система работает вместе с АБС. На отказ этой системы указывает загорание сигнальной лампы АБС. Необходимо по возможности скорее посетить мастерскую.

ВНИМАНИЕ
Если уровень тормозной жидкости в норме, возможно, что неполадки в тормозной системы были вызваны отказом АБС при выполнении регулирования процесса торможения. При этом задние колеса при торможении могут быть относительно рано заблокированы. При определенных обстоятельствах это может привести к заносу автомобиля! Осторожно следуйте в ближайшую ремонтную мастерскую для устранения неисправности.

Разряд аккумулятора
Сигнальная лампа указывает на разряд аккумулятора, что может быть вызвано неисправностью генератора.
Сигнальная лампа загорается при включении зажигания. Она гаснет после пуска двигателя.
Если сигнальная лампа загорается при движении, то это значит, что аккумуляторная батарея больше не заряжается от генератора. Безотлагательно необходимо следовать в ближайшую мастерскую.
Поскольку при этом аккумулятор разряжается, следует выключить все необязательные потребители тока. Напряжение в бортовой сети показывает вольтметр.

Выпускная система
Для выпускной системы предусмотрена сигнальная лампа.
Сигнальная лампа мигает:
При пропусках воспламенения; нейтрализатор может быть поврежден. Не давите сильно педаль газа и осторожно следуйте в ближайшую мастерскую для проверки двигателя.
Сигнальная лампа горит:
Если во время движения сигнальная лампа начинает гореть, это означает, что увеличилась токсичность отработавших газов (например, при неисправности кислородного датчика). Не давите сильно педаль газа и осторожно следуйте в ближайшую мастерскую для проверки двигателя.

Управление двигателем ЕРС
Сигнальная лампа загорается при неполадках в управлении бензиновым двигателем.

ПРИМЕЧАНИЕ
Действительно для автомобилей с бензиновым двигателем.

Сигнальная лампа загорается после включения зажигания при проверке работоспособности. После пуска двигателя она должна погаснуть.
При возникновении в движении неполадок в управлении двигателем сигнальная лампа загорается. Следует безотлагательно проверить двигатель в мастерской.

Предпусковой подогрев/ управление двигателем
Контрольная лампа горит при действии предпускового подогрева. Она мигает при неисправности в управлении двигателем.

ПРИМЕЧАНИЕ
Действительно для автомобилей с дизельным двигателем.

Контрольная лампа горит:
Если при включении зажигания контрольная лампа загорается, это означает, что включен предпусковой подогрев. После выключения контрольной лампы двигатель можно сразу же запускать. При прогретом двигателе контрольная лампа не загорается. Двигатель можно тотчас запускать.
Если контрольная лампа при холодном двигателе после включения зажигания не загорится, то это означает, что имеется неисправность в предпусковом подогреве. Необходима квалифицированная помощь.
Контрольная лампа мигает:
Контрольная лампа мигает при возникновении неполадок в управлении дизельным двигателем. Следует безотлагательно проверить двигатель в мастерской.