Антифриз Aga: его виды и особенности




Одним из популярных охлаждающих продуктов на современном автомобильном рынке считается антифриз Aga. Этот продукт имеет достаточно противоречивые отзывы автомобилистов. И зачастую проблемы с ним обусловлены лишь большим количеством подделок на рынке. Но среди автомобилистов есть и те, кто убежден, что рабочие показатели этого антифриза на самом деле не так хороши. В любом случае, чтобы четко понимать его плюсы и минусы, необходимо детально разобраться в его составе и видах. Линейка антифризов марки Aga представлена составами зеленого, красного и желтого оттенка. Ну а поскольку желтый состав используется автомобилистами крайне редко, большинство отзывов все-таки касается двух модификаций Aga: красного и зеленого вида.

Антифриз Aga: его виды и особенности

Зеленый антифриз Aga: в чем его особенность?

Зеленый антифриз этой марки по своим характеристикам может быть отнесен к современным охлаждающим жидкостям. Используется он вне зависимости от сезона и погодных условий. Маркировка Z42, говорит о пороге замерзания жидкости при -42 градуса ниже нуля. Наиболее эффективно применять Aga зеленый (Z42) в высокоскоростных двигателях, где разгон происходит в считанные секунды, так же «зеленый» показан для модификаций авто с турбонаддувом, где не каждая охлаждающая жидкость может сработать достойно. Имеет зеленый антифриз и некоторые особенности, среди которых специально подобранные присадки, которые дают эффект защиты охлаждающей системе, а также его отличные показатели термостойкости и термостабильности.  Использовать данный вид антифриза можно в условиях перепада температур от минус 42 до плюс 123 градусов.  Такая жидкость способна защитить металлические детали от кавитации.  Зеленый антифриз Aga прекрасно борется  с окислами и коррозией, а специальный светящийся краситель способствует облегченному способу поиска протечек в случае применения для этого ультрафиолетовой лампы.

Зеленый антифриз Aga: в чем его особенность?

Особенности красного антифриза Aga

Красный антифриз считается универсальной всесезонной жидкостью, которая подходит большинству силовых агрегатов. Способен работать на протяжении 5 лет без замен и потери рабочих характеристик, благодаря устойчивой основе этиленгликоля и универсального присадочного пакета. Критическая температура для замерзания равна -40 градусам ниже нуля, предельное закипание наступает при +123 градусах по Цельсию. Входящие в состав антифриза присадки обладают противокавитационными и противокоррозионными свойствами. По этой причине на красном антифризе довольно долго работают металлические детали и помпа. Такая жидкость смешивается с любыми охлаждающими жидкостями в составе которых присутствует этиленгликоль. Красный антифриз имеет щадящую формулу, поэтому практически безвреден для человека. Он имеет также высокий порог теплоемкости и термостабильности, глубоко проникает в металлические поверхности и эффективно охлаждает их.

Подробнее про антифризы Aga будет рассказано в этом интересном видеоматериале:

Опубликовано: 18 октября 2019


↓ Комментарии ↓