Арт-тонировка автомобильных стекол: что это такое?




Самым молодым и наиболее перспективным направлением в автомобильном дизайне можно назвать арт-тонировку стекол. несмотря на то, что правилами дорожного движения подобное обновление автомобильного облика не одобряется, у него все-таки есть  много полезных и практических функций. Вообще арт-тонировка подразумевает под собой нанесение на стекло рисунка при помощи тонировочной пленки. Благодаря такому решению внешний облик автомобиля становится более уникальным и роскошным. если говорить более простым языком, то арт-тонировка — это все та же тонировка, но только с использованием рисунка. Цветная тонировка автомобильных стекол, помимо эстетической привлекательности дает много неоспоримых преимуществ.  Она обладает всеми преимуществами обычной тонировки, но при этом создает еще и эксклюзивный вид. с помощью арт-тонировки у владельца автомобиля появляется уникальная возможность подчеркнуть свою индивидуальность и выразить  свои предпочтения и вкусы. Также такую тонировку можно смело использовать в рекламных и корпоративных целях. Наносить ее очень просто, поэтому при желании все работы можно выполнить самостоятельно.

Арт-тонировка автомобильных стекол: что это такое?

Классическое тонирование стекла арт-тонировкой

Существует классический вариант арт-тонировки, который принято выполнять определенным способом. В этом случае внутреннюю поверхность автомобильного стекла необходимо изначально хорошенько вымыть и высушить и после тщательно обезжирить. Затем из прозрачной или цветной пленки следует вырезать по шаблону выбранные элементы рисунка и наклеить их аккуратно на стекло. Далее уже поверх рисунка наклеивается обычная тонировочная пленка. С помощью такого простого и легкого для выполнения приема можно на стекле автомобиля создать четкое и объемное изображение, которое будет хорошо просматриваться снаружи. Ну а за счет того, что площадь изображения на пленке будет незначительной, это никак не отразится на прозрачности пленки и обзоре.

Классическое тонирование стекла арт-тонировкой

Цветная тонировка с красителями

Цветная тонировка стекол автомобиля предоставляет автомобилистам широкие возможности в плане создания уникальной раскраски стекол. В этом случае рисунок наносится непосредственно на внутреннюю поверхность стекла с помощью витражных прозрачных и других красителей. Как правило, выполнение подобных работ доверяется только художникам. Нередко все изображения на стеклах представляют собой единый комплекс с наружной аэрографией.  Такие преобразования обычно очень устойчивые и могут сохранятся на достаточно длительный период времени.

Подробнее узнать об арт-тонировке можно в этом интересном видеоматериале:

Опубликовано: 21 августа 2019


↓ Комментарии ↓