Автомобили будущего в Нью-Йорке




На конкурсе, для посетителей, демонстрировались многие интересные модели, помимо Nissan Rogue Trail Warrior там принимали участие: необычный Тойтовский кроссовер, спецверсия Infiniti QX 80 и другие. Однако звание Всемирного автомобиля года получил кроссовер премиум уровня – Jaguar F-Pace.

Nissan Rogue Trail Warrior

Проводимый автосалон является одним из старейших, и берет начало еще с 1900 года, по традиции на нем принимают участие мировые бренды, демонстрирующие свои модели, «заточенные» под рынок США. Хотя для журналистов выставка уже проводилась, но для людей, желающих принять в ней участие, такая возможность есть вплоть до 23 апреля.

Какие автомобили демонстрировались на выставке

Например, Ниссан предоставил GT-R Track Edition, который характеризуется:

  1. Является 3-м в линейке спорткупе
  2. Обрел улучшенную ходовую часть
  3. Диски, размером 20 дюймов со сниженной массой
  4. Обвес из натурального карбона

Автомобиль очень напоминает Nismo, но маневренность его выше. Оснащен 3.8-литровым ДВС представляющий собой V-образную «шестерку» способную развить мощность свыше 570 лошадиных сил! Салон характеризуется хорошей шумоизоляцией и спортивными креслами. Стоимость модели совсем не бюджетная (от 128 тыс. американских долларов).

Следующий интересный образец – Infiniti QX80 получившая название Monograph. Автомобиль поражает своими габаритами, одна ширина переваливает за 2 метра. В качестве «обувки» используются диски размером в 24 дюйма, а кроме того:

  • Авто обрело двойную радиаторную решетку
  • Узнаваемый бампер
  • Новый блок фар

Именно необычный внешний вид был в приоритете, работой над которым занималась компания, расположенная в городе Ацуги. Других параметров пока не известно, но, со слов специалистов, они будут поразительными.

Смотрите видео о международном автошоу 2017.

Не будем обходить вниманием и упомянутый в начале статьи Nissan Rogue Warrior. Построенный на базе старого-доброго X-Trail, он все же получил свои интересные «фишки». Даже просто внешне видно его значительное отличие от серийных собратьев. Изюминками модели являются:

  1. Улучшенная подвеска
  2. Гусеницы Dominator

За счет этого, его можно назвать покорителем бездорожья. Модель обладает клиренсов в 50 см! Может преодолеть уклоны в 45 градусов и разогнаться до 100 км в час. Автомобиль оснащается фонарями на крыше, лебедкой высокой мощности и багажником ARB. Внешний окрас выполнен в камуфляжном стиле.

Следующий интересный автомобиль – Mercedes-AMG GLC 63. Его сердцем является мотор V8, в комплекте с 9-ступенчатой КПП, развивающий мощность в 510 «лошадей». Данная модель способна набрать «сотню» менее чем за 4 секунды. Всего на выставке принимали участие 73 автомобиля со всего мира, но корону получил Jaguar F-Pace.       

Всемирный автомобиль года    

Конкурс на определение Всемирного автомобиля года считается очень жестким. Получить право участия в нем могут только бренды, представленные не менее, чем в 5 странах, которые должны находиться на различных континентах, участвующие автомобили обязаны выпускаться тиражом более 500 в год.

Опубликовано: 19 апреля 2017


↓ Комментарии ↓