Автомобильный инвертор: как выбрать правильно?




Когда есть во владении транспортное средство, то это предполагает использование его не только для поездок на работу и по своим делам, но и для передвижения на большие расстояния. Путешествия на собственном автомобиле приносят массу положительных эмоций и радости. Однако, чтобы в путешествии было максимально комфортно и не пришлось отказываться от благ цивилизации, поэтому необходимо заранее подумать о этом вопросе  и выбрать автомобильный инвертор.  С его помощью в дороге или на стояке можно зарядить мобильное устройство и сделать множество других дел, которые невозможно осуществить без электропитания.  По этой причине в запасах у каждого опытного автомобилиста всегда есть преобразователь напряжения, благодаря которому постоянная составляющая аккумулятора может преобразовываться в потенциал, который необходим для большинства приборов. Поэтому мощности устройства вполне будет достаточно для подключения того же ноутбука, мобильника или приборов для освещения.

Автомобильный инвертор: как выбрать правильно?

Об особенностях преобразователей напряжения

По своим конструкционным особенностям автомобильные преобразователи напряжения бывают либо инверторами с аппроксимированной синусоидой, либо инверторами с чистой синусоидой.   Первые хоть и имеют более низкую стоимость, но при этом менее мощны и совершенно не подходят для ноутбуков с интеллектуальными аккумуляторами.  Такие инверторы подойдут для зарядки более мелких предметов вроде мобильных телефонов. В более дорогих аппаратах обеспечивается меньшее искажение выходной синусоиды благодаря чему их можно использовать для питания приборов с чувствительной электроникой.  При этом условное разделение инверторов может выглядеть таким образом:

  • Устройства до 300 Вт;
  • Устройства 300-1000 Вт;
  • Приборы на 1000-3000 Вт.

При этом нередко встречаются также агрегаты на большее значение 5000 Вт. Такие устройства очень громоздкие и чаще всего используются для обеспечения питания в аварийных ситуациях.

Об особенностях преобразователей напряжения

Что выбрать: краткий обзор

Выбирать инвертор каждый автомобилист, конечно же, должен только исходя из своих личных предпочтений. Но чтобы хоть немного облегчить этот процесс, можно обратить внимание на жэти варианты устройств:

  • МАП «Энергия» 90;
  • Porto HT-E-600;
  • Штиль PS12/300.

Эти три варианта инверторов относятся  к преобразователям напряжения в диапазоне 300-1000 Вт. Например, МАП «Энергия» 90  при заявленной мощности в 900 Вт способен справлятся с пиковыми нагрузками до 1100 Вт. Благодаря такой особенности устройство может питать небольшие насосы, двигатель и даже электроинструмент.  Такой агрегат приспособлен для нескольких видов нагрузок, которые можно выбирать с помощью двух кнопок. Устройство Porto HT-E-600 обычно выпускается в металлическом корпусе и имеет электронную защиту. Потенциал прибора 600 Вт. у этого инвертора есть неприятная особенность. Он после повышения нагрузки и срабатывания защиты может давать качек выходных параметров.  Наиболее чистую синусоиду выдает Штиль. Он без трудностей справляется с насосами и даже микроволновкой до 300 Вт.  Такой тип устройств также имеет разъем для подключения прикуривателя.

Подробнее о еще одном варианте устройства будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 20 апреля 2019


↓ Комментарии ↓