Авторынок двинулся вперед




АЕБ, исходя из данных за март этого года, говорит о росте продаж автомобилей. Если быть точным продажи легковых автомобилей увеличились на 9.4%. За время кризиса, это лишь второе движение вперед в продажах, хотя первый раз во внимание можно не брать, т. к. прирост был тогда незначителен.

рост продаж автомобиля

Что говорят цифры

Показатели увеличения продаж показывают такие данные:

  • Более 322 460 автомобилей реализованы за этот год;
  • Почти 138 тыс. из них проданы только за март.

Благодаря таким показателям баланс рынка за этот год показал прирост на 1%, вроде бы это немного, но все же. Март месяц позволил вытянуть рынок в плюс, хотя, первые 2 месяца, наблюдалась только отрицательная динамика. Это очень приятное событие, за прошедшие 4 года.

Но глава автопроизводительского комитета настроен не столь позитивно, он говорит о преждевременности выводов исходя из такого короткого промежутка времени, необходимо добиться поддержания роста в течение нескольких месяцев, и тогда делать выводы.

Прогрессию показали большинство ведущих автопроизводителей, исключая Ниссан, находящийся на 6 месте по объемам реализации, он показал регресс по продажам на 6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наверно излишним говорить, что на топовой позиции расположился АвтоВАЗ. Этот российский автогигант показал динамику роста аж в 13%, по сравнению с мартом прошлого года, осчастливив более 25 покупателей. Сразу за ним идут KIA (18%) и Hyundai (29%) в цифрах это около 14 тыс. проданных автомобилей каждым из брендов. Далее стоит упомянуть и другие именитые марки:

  1. Datsun продал свыше 3470 транспортных средств, показав двойной прирост
  2. Mercedes прибавил 3%
  3. Lexus – 9%
  4. Land Rover – 3%
  5. Porsche – 16%

Смотрите видео о росте продаж легковых автомобилей в России.

Не все оказались такими счастливчиками, например, Ауди упали в продажах на 41%! Ягуары напротив показали резкий рывок более чем в 2 раза, БМВ удалось избежать участи Audi и не оказаться в «минусовиках».

Как обстоят дела с продажами конкретных моделей

Если брать не бренд в общем, а отдельных представителей, то на первом месте остается популярная модель KIA Rio, покорившая свыше 8370 новый обладателей, говоря о прошлом годе, данная цифра была чуть выше 5830. Сразу за ней идут:

  • Granta  c 7817 проданными автомобилями;
  • Solaris реализовал почти 6700 авто;
  • Vesta тоже не стоит на месте обретя более 6 тыс. новых хозяев;
  • Ну и на последнем месте из ТОП-5 стоит Creta с 4725 транспортными средствами.

увеличение продаж легковых автомобилей

Судя по всему, мы можем ожидать и дальнейшего прогресса в этой области, но не слишком быстрого. Спрос растет, пока, на автомобили, относящиеся к массовому классу, машины премиум сегмента, напротив, за этот период показывают более низкие продажи. Ожидаемый рыночный рост составляет около 6%, но нужно время для оценки устойчивости мартовской тенденции.

Опубликовано: 19 апреля 2017


↓ Комментарии ↓