Гидроудар двигателя: как с этим бороться?




Для того, чтобы появился гидроудар двигателя вовсе не обязательно топить автомобиль полностью в воде. Для появления этой неприятной проблемы вполне достаточно просто проехать по глубокой луже так, чтобы вода попала в воздухозаборник транспорта. Как правило, во время преодоления автомобилем препятствия в виде глубокой лужи может быть несколько вариантов развития ситуации. Если при этом машина заглохла, то точно не следует сразу пытаться ее завести, поскольку это может привести к тому, что вода попадет в мотор. Соответственно это обернется дорогостоящим ремонтом и сильной головной болью для автомобилиста. Прежде всего стоит проверить воздушный фильтр и если он окажется сухим, то есть вероятность того, что машина заглохла по другой причине. А вот если фильтр окажется заполненным водой, то это уже серьезный повод бить тревогу.

Гидроудар двигателя: как с этим бороться?

Каким способом можно реанимировать автомобиль?

Если в автомобиле есть гидроудар мотора, то для начала необходимо дать ему высохнуть. Как только автомобиль просохнет можно вытащить свечи, снять крышку трамблера и воздушного фильтра. Затем необходимо в каждый цилиндр добавить по столовой ложке моторного масла. Делать это нужно через свечные колодцы. Благодаря такой манипуляции можно обеспечить сдвиг поршней с места. Далее автомобилисту необходимо попробовать провернуть двигатель вручную. Делать это лучше при помощи хроповичного ключа. В лучшем случае если все удастся сделать правильно, то шатуны не погнуться.  Как только это действие будет выполнено можно приступать к проверке компрессии. Она должна быть выше 8. Если же ее значение меньше положенного, то автомобилисту придется разбирать мотор. В любом случае, если на автомобиле случилось резко попасть в лужу, в первую очередь необходимо заглушить мотор. Если это сделать своевременно, то реанимировать автомобиль еще будет возможным. Если же этого не произойдет, то стоит приготовиться к худшему. Серьезное погружение в воду может в дальнейшем потребовать снятие головки блока. Причем зачастую автомобиль в таком состояние уже будет не в силах самостоятельно добраться до гаража и придется обращаться за помощью к эвакуаторам.

Каким способом можно реанимировать автомобиль?

Как избежать гидроударов?

Меры предосторожности в таком случае не считаются из ряда вон выходящими и сводятся к банальной осторожности. Чтобы избежать гидроудара достаточно просто не ехать в глубокую лужу, а если это необходимо, то хотя проверить изначально на каком уровне находится воздухозаборник. Двигаться при этом необходимо медленно и максимально осторожно, постоянно наблюдая за уровнем воды ми следить, чтобы ее уровень был гораздо ниже воздухозаборника. Ну а чтобы в катушку зажигания не попала вода, можно перед поездкой через глубокую лужу просто накрыть катушку и трамблер пакетом. В том случае, если машина уже заглохла, то лучше выключить ее мотор и попытаться дотолкать ее собственными силами. Так с мотором точно не случится серьезных неполадок и вам удастся сэкономить денежные средства на ремонте автомобиля.

Подробнее у гидроударах будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 21 сентября 2018


↓ Комментарии ↓