Гравитекс: что это такое, куда и как его наносить?




При передвижении транспортного средства его кузов неизбежно повреждается камнями, песком и различным мусором. Вполне естественно, что при таком влиянии кузов автомобиля со временем становится менее приглядным визуально. Не менее серьезное влияние на него оказываются также и всевозможные химические соединения. Они как правило вызывают появление и распространение коррозионных процессов. Большинство производителей современных автомобилей постоянно придумывают новые способы защиты автомобильного кузова. В основном справляются в этой проблемой они посредством нанесения грунтовки или лакокрасочных покрытий. Однако, как показывает практика таких мер не всегда бывает достаточно. При минимальном воздействии на кузов машины любым камнем сколы на поверхности все равно остаются. С целью дополнительной защиты кузова от повреждений и был придуман специальный состав гравитекс. О том, что это такое и как его наносить более подробно будет рассказано в этом полезном материале.

Гравитекс:  что это такое, куда и как его наносить?

Зачем нужен гравитекс?

Гравитекс – специальное средство, выполненное на основе каучука, смоловых присадок, химических примесей и растворителя. Предназначено данное вещество для защиты кузова автомобиля от различных механических повреждений. Наносится данный состав непосредственно на кузов автомобиля. Благодаря такой защите лакокрасочное покрытие надежно уберегается от образования сколов и царапин. Поскольку гравитекс выполнен на основе каучука, то средство довольно эластично и соответственно препятствует попаданию в него твердых частиц.  Ну а из-за того, что такой состав заметен, то обрабатывают им в основном только максимально большие участки повреждений.

Какие бывают виды гравитекса?

В специализированных магазинам можно встретить различные виды гравитекса. Все они производятся разными компаниями и соответственно имеют свою уникальную форму. В зависимости от того, какими защитными свойствами будет обладать состав, технология его нанесения будут существенно отличаться. Это обязательно нужно учитывать перед покупкой вещества и перед обработкой им поверхности кузова. Предлагается гравитекс в основном в двух консистенциях. Либо в виде жидкости, либо в виде аэрозоли. Жидкость намного дешевле аэрозоли, но на поверхность наносится гораздо труднее. Аэрозоль же распыляется на поверхность прямо из баллончика на кузов и другие части автомобиля.

Какие бывают виды гравитекса?

Как наносить гравитекс на кузов: основные правила и рекомендации

Перед тем как приступить к обработке поверхности гравитексом необходимо запастись обезжиривателем, чистой ветошью, малярным скотчем и пленкой для защиты поверхности. Сам же процесс нанесения состава нужно производить следующим образом:

  1. Подготовить поверхность для нанесения вещества. Удалить с нее остатки грязи и после ее тщательно просушить.
  2. Обезжирить зачищенную поверхность.
  3. Закрыть малярным скотчем поверхность, которая не будет обрабатываться.
  4. Нанести ровным слоем гравитекс.
  5. Дождаться пока состав подсохнет и снять малярный скотч с кузова.

Важно знать, что после нанесения гравитекса эксплуатировать автомобиль можно только через сутки. В противном случае все усилия будут потрачены попусту.

В этом видеоролике будет рассказано о гравитексе:

Опубликовано: 16 июля 2018


↓ Комментарии ↓