Самостоятельный ремонт топливного бака




Целостность бензобака может быть нарушена не только у старых автомобилей, но и у совершенно новых. От такой неисправности не застрахован не один автомобиль. Большинство дорог в России далеки от идеала, поэтому предотвратить поломку во время передвижения по ним практически невозможно. Нередко пробоины и неровности дорожного полотна способствуют возникновению пробоев резины. Устранить такую поломку достаточно просто.  Куда сложнее дело обстоит с проблемой пробоя топливного бака машины. Такая неприятность может настигнуть в любой момент. Да и место может быть самым неожиданным, где с технической помощью тоже могут возникнуть серьезные трудности. В рамках данного материала рассмотри, что же может водитель предпринять в таком случае и как автомобилисту самостоятельно произвести ремонт бензобака.

Самостоятельный ремонт топливного бака

Определение неисправности: как понять, что пробит бензобак?

Поскольку у большинства транспортных средств топливный бак располагается непосредственно на днище, опасность его повреждения при движении по бездорожью или пересеченной местности сильно возрастает. Небольшой удар бензобака о камень или другую твердую поверхность может привести к появлению на нем дефектов. Направленное же точечное повреждение вообще может вылиться водителю в образование пробоя на бензобаке. Определить наличие проблемы с целостностью топливного бака помогут такие симптомы:

  • Появился отчетливый запах бензина в салоне авто;
  • Датчик расхода стал показывать  резкое падение уровня топлива, вплоть до нуля.

Если вышеперечисленные признаки нарушения имеют место быть на вашем транспортном средстве, во избежание куда более серьезных проблем авто нужно заглушить. После полной остановки авто требуется осмотреть на наличие в бензобаке пробоев либо других повреждений. В зависимости от сложности ситуации водителю необходимо будет предпринять незамедлительные меры по устранению неполадки.

Определение неисправности: как понять, что пробит бензобак?

Как отремонтировать топливный бак?

По своей конструкции топливный бак достаточно прост. Бензобак представляет собой емкость, определенного объема, которая заполняется топливом. Выполняется такой резервуар из различного материала:

  • Сталь;
  • Алюминий;
  • Пластмассы.

При пробитии бензобака производить какие-либо восстановительные работы с ним не рекомендовано. Лучше сразу произвести его замену на новый. Приобрести бензобак можно в любом специализированном магазине, либо же на вторичных рынках, занимающихся реализацией деталей разборных авто. При необходимости отремонтировать емкость на конкретном месте можно воспользоваться такими методами:

  1. Произвести герметизацию с помощью резиновой заглушки;
  2. Помещение бензонасоса карбюраторного двигателя в другую емкость с топливом;
  3. Установка заплатки на клею;
  4. Применение холодной сварки.

В последнем методе, чтобы заделать брешь в бензобаке водителю понадобятся дополнительно эпоксидная смола, отвердитель, наждачная бумага и ткань. Без этих подручных средств устранить пробои в топливном баке методом «холодной сварки» не удастся.

В видео будет рассказано о самостоятельном ремонте бензобака:

Опубликовано: 12 марта 2018


↓ Комментарии ↓