Стоит ли устанавливать ксенон без линз?




Установке в фары автомобиля ксеноновых лампочек сегодня отведено достаточно большое внимание. И это неудивительно, ведь с недавних пор данный вопрос приобрел новое значение из-за серьезного отслеживания его соответствия нормам сотрудниками ГИБДД. Но стоит ли устанавливать на оптику своего автомобиля ксеноновые лампочки7 Об этом более подробно и поговорим в рамках этого полезного материала.

Стоит ли устанавливать ксенон без линз?

Какие проблемы создают ксеноновые лампы?

Неправильно установленные на автомобиль ксеноновые лампы создают автомобилисту кучу проблем. В первую очередь свет их сильно ослепляет водителя, который едет по встречной полосе и все попутные автомобили. А происходит так потому, что при использовании с галогенными отражателями свет ксеноновых ламп становится рассеянным и его поток может быть направленным куда угодно, но только не на дорожное полотно. А кроме этого неправильные лампы еще способны светить на соседние автомобили, что тоже создает ощутимый дискомфорт автомобилистам. И с одной стороны, водитель может совершенно не обращать на это внимание, но ведь это крайне неразумно. На практике такая проблема касается и самого водителя, поскольку транспортное средство ослепленного водителя с большой вероятностью столкнется именно со своим обидчиком. Также есть неверное суждение относительно тго, что ксеноновые лампы способны улучшать видимость дороги. И вроде бы все так. Но вот из-за ксеноновых отражателей фары будут светить не так, как должны. Свет будет слишком близко падать по отношению к автомобилю и соответственно реальная освещенность дороги будет оставлять желать лучшего.

Какие проблемы создают ксеноновые лампы?

Как сделать самодельную модернизацию законной?

Времена, когда ксенон был «свободным» давно закончились. Теперь с этой опции выдвинуты определенные требования несоблюдение которых может грозить водителю лишения прав. Поэтому, если владельцам отечественных автомобилей ВАЗ 2110 хочется узаконить данную опцию, необходимо учесть несколько важных моментов.  Отметим, что тем водителям у которых газоразрядные источники света установлены заводом беспокойства вообще не должно быть.  Подобные тарифы уже были сертифицированы производителем, поэтому им можно быть уверенными в законности фар. но если на отечественную машину хочется установить ксенон, необходимо  будет установить импортный комплект универсального автоматического корректора фар или отечественную разработку по автоматической корректировке фар от СИЛИЧЪ. Что касается прозрачного стекла, то его можно будет приобрести отдельно.  Если все это будет сделано, то на автомобилях ВАЗ можно будет ездить.

Подробнее о том, какой ксенон лучше ставить будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 15 августа 2019


↓ Комментарии ↓