Жидкость «Быстрый старт»: для чего нужна и стоит ли покупать?




Для ухода за кузовом и другими важными системами автомобиля активно применяется автохимия. Ряды такой продукции постоянно пополняются новыми разработками, которые несомненно во многом улучшают качество транспортных средств. Среди многочисленных видов автохимии последнее время все большую популярность набирает жидкость под названием «быстрый старт». Из самого названия можно понять, что предназначена она для двигателя. Подобный состав помогает автомобилистам решить одну из самых неприятных проблем – затруднительный пуск автомобиля в зимний период. Поскольку зимой из-за резкого снижения температуры большинство жидких составов склонны менять свою первоначальную консистенцию, то для их разогрева как раз и необходимо пользоваться жидкостью «быстрый старт». В рамках данного материала будет рассмотрено более подробно, стоит ли покупать такую продукции или ее значимость больше надуманна?

Жидкость «Быстрый старт»: для чего нужна и стоит ли покупать?

Быстрый старт: что это такое и куда добавляется?

Жидкость для быстрого запуска представляет собой аэрозоль, состоящий из множества компонентов. Главной ее особенностью является то, что она способна из-за своего состава делать топливо более горючим. В зависимости от компании-производителя в составе жидкости могут содержатся различные компоненты. Но чаще всего в нее входит определенный набор составляющих таких как, эфиры, спирты, газ бутан и пропан, стабилизаторы, антикоррозионные присадки и смазывающие компоненты. Добавляется жидкость непосредственно во впускной коллектор. Однако в зависимости от того, кем была произведена жидкость, инструкция по ее эксплуатации может отличаться. Как правило, вся информация о составе и правилах его использования нанесена на баллончик. Несмотря на то, что при нанесении состава могут быть некоторые нюансы, сама технология, как правило, состоит из следующей последовательности действий:

  • Перед нанесением баллон с жидкостью нужно встряхнуть в течение 10-15 секунд;
  • Брызнуть жидкость во впускной коллектор на протяжении 2-3 секунд;
  • Приступить к старту двигателя.

Встряхивать баллон с жидкостью необходимо для того, чтобы внутри баллона жидкость была приведена в однородную консистенцию. При хранении аэрозоль с составом склонен расслаиваться, соответственно тяжелые и легкие жидкости могут быть разграничены в емкости. Кроме того, стоит учитывать, что если с первого раза жидкость не помогла запустить двигатель, то можно попробовать выполнить процедуру повторно. Но если и после повторной попытки ничего не произошло, скорее всего, проблемы могут скрываться с неполадками в зажигании.

Быстрый старт: что это такое и куда добавляется?

Можно ли применять жидкость на дизельных моторах и каково негативное воздействие на двигатель?

В инструкции к составу не все производители указывают возможность применения «быстрого старта» на дизельных двигателях. Связано это с тем, что дизельное топливо воспламеняется из-за высокого давления. Соответственно, входящие в жидкость эфиры, имеют давление значительно меньшее, чем у дизельного топлива. Поэтому, если залить жидкость в двигатель воспламенение может случится намного раньше положенного срока, что безусловно приведет к повреждению состояния поршневой группы и другим не менее важным узлам мотора.

Кроме всего прочего, жидкость может навредить и бензиновому двигателю. Дело в том, что «быстрый старт» имеет способность быстро детонировать. Соответственно при раннем воспламенении обязательно будет происходить динамический удар, который может повредить составляющие агрегата. Ну а в зависимости от того, какого качества будут компоненты двигателя, это может спровоцировать и куда более серьезные проблемы с его элементами.

В этом видеоролике будет рассказано о жидкости «быстрый старт»:

 

Опубликовано: 28 июня 2018


↓ Комментарии ↓