Арест за тонированные стекла




На владельцев авто, которые обожают ездить с затемненными стеклами, не налагают штраф в сумме пяти сотен рублей, их отправляют под арест за тонировку, якобы те не подчиняются требованиям полиции.

Два водителя из Иваново попали в отделение на четверо суток, поскольку по какой-то причине не сняли темную пленку, о чем были предупреждены раньше предписанием.

арест за тонировку

Началась борьба сотрудников ГИБДД с владельцами машин с задержания молодого парня, управлявшего Skoda Rapid. В ходе замеров полицейские выявили несоответствие способности пропускать свет с заявленным регламентом, которого придерживаются в странах, что входят в Таможенный Союз.

Первые пострадавшие за тонировку

Ивановскому нарушителю на руки выдали предписание, согласно которому он должен был снять пленку со стекол на протяжении нескольких суток. Спустя время парень был задержан опять по той же причине. Полицейские решили, что могут привлечь водителя за неподчинение законным требованиям. После составления протокола дело отправилось в суд.

Смотрите видео о задержании автовладельца за тонированные стекла.

После этого был задержан и человек, ехавший на BMW. За наличие затемненной пленки его арестован на четыре дня. Подобные случаи стали наблюдаться в других областях государства. В Саратове три водителя заработали штрафы в тысячу рублей, двое попали под арест на разные сроки. На неделю попал в отделение молодой человек, что пренебрегал правилами движения на дороге без малого 2 десятка раз.

Останавливали за рулем в сибирском Красноярске, в Калуге. Максимальное задержание длилось 15 суток. Тысячи владельцев авто стали наказывать не за то, что те не сняли пленку, поскольку штраф за это выльется в небольшую сумму, а за то, что проигнорировали замечания сотрудников полиции.

Взгляд на проблему правовой защиты

В Коллегии, что занимается правой защитой, указали, что действия работников ГИББД не имеют под собой законного основания, поскольку привлечь по этой статье человека можно лишь, если он нарушил общественный порядок. Юристы считают, что при составлении Постановления вынесенного Верховным судом:

  • представители Фемиды, выступили в интересах ГИБДД;
  • нормы, которых нужно придерживаться, отмечены в статье кодекса;
  • полицейские искажают смысл законов.

за неподчинение законным требованиям

Причины непринятия законопроекта

Будет ли принят законопроект в целом, поступят ли изменения пока неизвестно. Его рассмотрение задерживается еще и из-за того, что ожидают, когда во главе ГИБДД предстанет новый человек. В Госдуму поданы поправки, которые предполагают:

  1. Трехкратное увеличение штрафа;
  2. Повторное нарушение оценивается в 5 тыс. рублей;
  3. Полиция не сможет привлекать человеку за то, что он не подчиняется закону.

А пока водители игнорируют устранение тонировки, сотрудники ГИБДД продолжают бороться с ними, используя проверенный способ. После того как не стало нормы, по которой авто могли перемещать на штрафную площадку, количество составленных протоколов увеличилось.

Опубликовано: 28 мая 2017


↓ Комментарии ↓