Audi и Renault устроили маски-шоу




Причиной того, что стражи порядка посетили предприятия, офисы, побывали в квартирах ведущих сотрудников известных компаний по выпуску автомобилей, послужил скандал с горючим. Были обыски в Audi и Renault. Представители полиции в лице следователей и работников прокуратуры на пятнадцатый день марта устремились на заводы в Германии. Они пошли на это, поскольку «дизельгейт» не только не завершился, но и получил новую огласку.

обыски в Audi и Renault

В чем обвинили Audi

Компания Audi неразрывно связана с концерном Volkswagen, которого гораздо раньше обвинили в фальсификации. Блюстители порядка наведались  в офис популярного бренда, что располагается в городе Вольфсбурге. Не миновала эта участь пару заводов в Неккарзульме и Ингольштадте, которые работают под известной маркой.

Интересно, но обыски не коснулись Руперта Штадлера, хоть он и является директором компании, но эта участь не минула других работников. Доказательства вины полицейские искали не только в офисах, но и в месте проживания специалистов.

За 6 месяцев до этого стражи порядка пытались узнать данные о том, кто занимался разработкой программного обеспечения в компьютерах, что были установлены в восьми десятках тысяч машин, выпущенных под марками Audi и Porsche, двигатели которых работали на бензине и имели объем от 3 литров. Эти автомобили поступали в США, начиная с 2009 года.

Расследование началось:

  • из-за обвинения в нелегальной установке программы;
  • занижения показателей выброса в окружающую среду;
  • для выявления участников разработки данной технологии.

В состав представителей, что осуществляли проверку на предприятиях вошли работники, которые подчиняются нескольким юрисдикциям и работают в Баварии, Нижней Саксонии.

Смотрите видео о предыдущем скандале с руководством "Рено".

Вопросы и ответы конференции

В то же время, когда проводились обыски на заводах и офисах, проходила конференция бренда Audi, на которой представителю компании в лице директора Штадлера по этой теме было задано немало вопросов. Ответа на них от претендента на пост руководителя концерна Volkswagen, журналистам услышать так и не удалось.

Специалисты Audi, присутствующие на конференции заявили, что значительно снизились показатели прибыли и рентабельности компании вследствие того, что выросли затраты на то, чтобы все наконец забыли о скандале с двигателями.

Руководство Концерна Volkswagen обещает выплатить за проданные машины США, в которых обнаружили нелегальное обеспечение, порядка 1 млрд. долларов.

Есть ли вина у компании из Франции?

 В известной газете Liberation агентство, что защищает права потребителей, обвинило руководство Renault в искажении данных о выбросах в среду.

В чем обвинили Audi

Претензии к концерну включают:

  1. Разработку нелегального обеспечения.
  2. Скрытие реальных результатов.
  3. Умышленное искажение информации.

Если компания согласится с претензиями, то рискует потерять годовую выручку в размере не менее 10%.Представители Renault заявляют о том, что специалисты помогут следствию разобраться, что обвинять их не в чем.

Опубликовано: 26 марта 2017


↓ Комментарии ↓