Автомобиль Tesla в тоннеле новой транспортной системы




Руководитель Tesla Motors показал электрокар в подземном тоннеле новой транспортной системы. Выложенная Илоном Маском фотография, вселяет еще большую уверенность в том, что проект под названием The Boring Company  становится все ближе к реальности.

Автомобиль Tesla в тоннеле новой транспортной системы

Американский стартап, стартовавший в конце июля нынешнего года, был призван положить конец пробкам на магистралях. Тоннели со специальными платформами для перемещения транспорта и пассажиров со скоростью до 200км/час начали строить под Лос-Анджелесом. Еще совсем недавно, казавшаяся фантастикой концепция, благодаря снимкам Илона Маска еще ближе приблизилась к реальности. Выложенное в Instagram фото наглядно демонстрирует электромобиль Tesla в тоннеле транспортной системы будущего.

Напомним, что суть новой разработки заключается в высокоскоростном передвижении по тоннелю на специальных платформах. Попадая на платформу с электроприводом, автомобиль опускается в подземный тоннель. Ширина тоннеля составляет 3,6 м, что вполне обеспечивает свободный проход транспортным средствам. Оказавшись в тоннеле, далее машина крепится к монорельсу и начинает свое движение.

По словам Илона Маска, данная идея позволит сократить число пробок на наземных магистралях. Помимо этого, разгрузив дорожное полотно, можно будет снизить и число аварийных ситуаций. Не исключено, что в случае успешных результатов тестового тоннеля проект получит разрешение на прокладку еще большего числа подобных подземных транспортных систем.

Опубликовано: 01 сентября 2017


↓ Комментарии ↓