Автомобили Mazda с российского авторынка отправятся на ремонтные работы




Знаменитый автомобильный производитель Mazda намерен отозвать с российского рынка более 8 тысяч автомобилей. Под сервисную акцию попадут автомобили Mazda 6. Причиной такому решению стала некорректная работа подушек безопасности.

Автомобили Mazda с российского авторынка отправятся на ремонтные работы

Компания Mazda приняла решение отозвать с российского автомобильного рынка около 21 тысячи седанов. Сервисная акция затронет автомобили, реализованные на российском авторынке в период с 2002 года по декабрь 2008 года. Как стало известно, причиной такого решения стала возможная неисправность в работе подушек безопасности.

Как пояснили в ведомстве производителя,  на всех отзываемых транспортных средствах зафиксировано нарушение. Из-за продолжительного воздействия высокой влажности, может произойти нарушение целостности, а также дальнейшее растрескивание корпуса газогенераторов фронтальных подушек безопасности. Привести это может к тому, что в случае необходимости подушки попросту могут навредить пассажирам авто.

На всех транспортных средствам, которые будут отозваны в России производитель намерен произвести замену газогенераторов фронтальных подушек безопасности. Осуществляться все ремонтные работы будут за счет производителя.

Напомним, что в начале текущего года Mazda уже отзывала с России более 20 тысяч седанов. Тогда сервисная акция коснулась автомобилей Mazda 6, проданных в России с ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. Причиной крупной сервисной акции стал возможный дефект заднего тормозного суппорта.

Опубликовано: 10 октября 2018


↓ Комментарии ↓