Автомобили немецкий брендов вырастут в цене




К концу текущего лета сразу три иностранных бренда намерены поднять цены на свои автомобили. Таким образом, на российском автомобильном рынке возрастет стоимость  автомобилей марки BMW, Mercedes-Benz и Maserati в среднем от 1% до 5%.

Автомобили немецкий брендов вырастут в цене

Компания BMW приняла решение о поднятии цен на производимую продукцию. По словам официального источника, уже в июне текущего года прайс лист на автомобили этого баварского бренда будет изменен. О подобном скачке цен информация была подтверждена в представительстве знаменитого производителя. По словам работника компании, стоимость автомобилей баварского бренда вырастет в среднем на 1%. О том, что послужило принятию подобного решения в компании пока не сообщают.

Кроме того, с 1 июля повышение цен коснется и другого знаменитого производителя Mercedes-Benz. Ценовая политика на автомобили этого бренда вырастет на 3-5%. По словам директора, причиной такому решению послужил сильный скачок инфляции, а также появление новых моделей и повышение уровня комплектации машин.

О подобном решении также заявили и в компании Maserati. На их автомобили цены вырастут с начала августа. В среднем ценовая политика на автомобили должна вырасти на 4%. В компании объясняют скачек цен ростом акцизов на ввоз автомобилей и динамика курса российской валюты.
 

Напомним, что автомобили первых двух премиальных брендов по-прежнему продолжают расти на российском автомобильном рынке. Согласно подсчетам Ассоциации европейского бизнеса в мае текущего года компании BMW удалось реализовать в России 2,917 тысяч единиц техники. Что на 24,1% больше, чем за аналогичный показатель прошлого года. Что же касается машин Mercedes-Benz, то их на территории России было реализовано 3,234 тысяч, что на 5,5% больше прошлогодних показателей.

 

Опубликовано: 13 июня 2018


↓ Комментарии ↓