Автомобили японского производства считаются самыми востребованными




Статистические данные показали, что японские иномарки пользуются повышенным спросом у российских потребителей. Более трети общего сбыта иностранных авто приходится на производителей из Японии. Второе и третье место в рейтинге заняли южнокорейские и немецкие автомобили.

Автомобили японского производства считаются самыми востребованными

Итоги, подведенные к началу второго летнего месяца, подтвердили, что больше 25 млн. машин проданных на территории РФ приходятся на иностранные бренды. На первом месте в этот рейтинге расположились японские бренды. В процентном соотношении данный показатель составляет  почти 40% от общего сбыта, что в числовом эквиваленте равно 9,4 млн. авто.

С незначительным отставанием от лидера в общем рейтинге идут корейские машины. В России насчитывается 4,3 млн. владельцев таких автомобилей. В процентах это значение составляет 17% от общего количества иномарок. Последним в рейтинговой таблице стал немецкий производитель. Каждая шестая иномарка в РФ приходится на этот знаменитый бренд.

Помимо этого, американский производитель стал пользоваться в последние годы большей популярностью. На него приходится около 3,1 единиц экземпляров. Не отстает в этом списке и французский бренд. Более 2,1 млн. потребителей приобрели автомобили этой страны. Чешские и китайские машины были реализованы в количестве  700 и 550 тысяч экземпляров. Остальные бренды по сравнению с лидирующими, продали в общем количестве чуть более 1,5%.

Немного ранее, был составлен рейтинг наиболее распространенных иностранных моделей. На первых позициях в этом списке расположился Ford Focus. Уступили немного ему Toyota Corolla и Hyunday Solaris.

Опубликовано: 05 октября 2017


↓ Комментарии ↓