Грузовик Nikola: производители выпустят на рынок 1000-сильную модель




Производитель из Америки намерен разработать мощный электрогрузовик. На мировом рынке крупногабаритное авто появится уже через 4 года. Новинка была спроектирована с нуля и будет запущена в производство на заводе, принадлежащем компании.

Грузовик Nikola: производители выпустят на рынок 1000-сильную модель

Новая электрическая разработка Nikola с приставкой в своем названии Two дебютирует в 2021 году. Согласно заявлению производителей, грузовик будущего станет одним из самых мощных автомобилей. Специально для него силовая установка была подготовлена компанией Bosch. Предварительно сообщается, что мощность двигателя будет в пределах 1000 л.с.

По информации представителей, силовой агрегат новинки был спроектирован заново. Его производители разрабатывали с нуля. Процесс вывода грузовика на мировую арену ускорился за счет новой интерпретация осевого электрического привода.

Подобная система eAxle сумела объединить воедино модульную платформу с трансмиссией и силовой электроникой. Все они теперь находятся в одном блоке компактных размеров. Технология, такого вида вполне подходит для применения в других автомобилях.

Питание электроустановки происходит от специальных так называемых топливных ячеек. Предполагается, что они и смогут обеспечить необходимый запас хода грузовику. Однако, более детально об этом пока не сообщают. Возможно, чуть позже появится дополнительная информация по этому вопросу.

Наладить производство, по словам представителей компании, намерены на собственном заводе. На данный момент строительство уже началось. В планах компании выпустить целую линейку таких автомобилей. Ориентировочно стало известно, что с конвейера завода сойдут более 50 тысяч единиц грузового транспорта. Производить такое количество машин они планируют ежегодно.

 

Опубликовано: 06 октября 2017


↓ Комментарии ↓