Баварский бренд построит завод в Калининградской области




Компания BMW определилась с местом для возведения завода в России. Автомобили баварского производителя будут выпускаться в Калининградской области. Детали проекта руководство концерна на данный момент держит в секрете.

Баварский бренд построит завод в Калининградской области

На территории РФ знаменитый автомобильный производитель построит предприятие полного цикла. Легковые иномарки для российского рынка будут выпускаться на новом заводе в Калининградской области. По словам министра промышленности и торговли, о стоимости и остальных параметрах нового проекта в представительстве баварского бренда в настоящее время  остаются в строгой секретности.

Как пояснил Денис Мантуров, проект производства автомобилей будет реализовываться в рамках специнвестконтракта с BMW. Параметры соглашения находятся в стадии рассмотрения Минпромторга РФ и правительства Калининградской области.

Предполагается, что производительность нового предприятия будет сопоставима с объемами российских продаж. На заводе будет производиться окраска кузовов и сварка автомобилей. Также здесь будет налажено производство силовых агрегатов и трансмиссий. Отметим, что мощность этого производства будет невысокой.

Под строительство своего завода концерн рассматривал несколько вариантов расположения. Кроме Калининградской области, были также рассмотрены площадки под строительство в Калужской и Московской областях, а также в культурной столице России Санкт-Петербурге.

Российским подразделением концерна в Калининграде было создано и дочернее предприятие, основным направлением деятельности которого станет аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом. ООО «БМВ Русланд Аутомотив» будет также заниматься выпуском легковых транспортных средств, мотоциклов, силовых установок и электрического оборудования.

 

Опубликовано: 15 февраля 2018


↓ Комментарии ↓