Bentley Bentayga лишили дизельного мотора




Кроссовер Bentley Bentayga для европейского рынка остался без дизельного агрегата. Такую меру производитель объяснил  ужесточением экологических требований и желанием производителя сосредоточится на разработке электрических версий авто.

Bentley Bentayga лишили дизельного мотора

Компания Bentley приняла решение отказаться от продаж дизельных модификаций  Bentayga  на авторынках Европы. Свое решение представитель объяснил ужесточением требований к экологичным нормам и желанием электрифицировать свою линейку. В настоящее время дизельный вариант Bentley Bentayga доступен лишь в 13 странах, в числе которых Австралия и Россия.

По словам представителя компании, за последние месяцы законодательные нормы относительно использования дизельных моторов в Европе резко изменились. Из-за подобных изменений брендом было принято пересмотреть свою политику и сосредоточится на электрификации своих моделей авто.

В компании также напомнили, что для кроссовера не так давно стала доступна бензиновая версия. Такие кроссоверы оснащены силовыми агрегатами бензинового типа, рассчитанными на объем в 4 литра. Такой силовой агрегат стал прекрасной заменой дизельной «восьмерке» с тройным наддувом. Подобный восьмицилиндровый бензиновый агрегат способен развивать мощность в 530 лошадиных сил. А значение его крутящего момента соответствует 770 Нм.

Кроме этого, на российском авторынке модель Bentley Bentayga доступна с бензиновыми и дизельными агрегатами. Бензиновая версия имеет двигатель мощностью в 608 лошадиных сил и способна с места набирать разгон  за 4,1 секунды. Максимальная скорость такого мотора составляет 301 км/час. Дизельный вариант мотора развивает мощность в 421 лошадиную силу и разгоняется за 4,8 секунды до первой сотни километров. Его максимальное значение скорости 270 км/час.
 

Опубликовано: 06 октября 2018


↓ Комментарии ↓