Honda и General Motors будут совместно разрабатывать беспилотники




В ближайшие двенадцать лет японский бренд намерен инвестировать значительную сумму денежных средств в разработку и развитие автомобильных систем с автоматическим управлением.

Honda и General Motors будут совместно разрабатывать беспилотники

Стало известно, что Honda и  дочернее предприятие General Motors, именуемое Cruise Automation, приняли решение о совместной разработке автомобилей с автономным управлением. Дочернее предприятие, напомним, специализируется именно на разработке систем автоматического управления.

Информация об этом стала известна благодаря официальному заявлению представителей японского бренда. По их словам, компания намерена сделать крупную разовую инвестицию в размере 750 миллионов долларов. В последующем в разработку данного проекта, а это продолжительностью в 12 лет, японский производитель намерен также вложить еще 2 миллиарда долларов. Денежные средства в частности также будут пущены и на создание дизайна и программного обеспечения, а также на налаживание производства беспилотных автомобилей.

Помимо этого, в непосредственные задачи разработчиков также войдет продвижение подобных технологий. То есть согласно плану инвестора такие автомобили с автономным управлением должны стать доступными для большинства потребителей по всему миру.

Что касается внешнего вида совместно разработанного автомобиля, то согласно представленному тизерному изображению, новинка будет существенно отличаться от нынешних беспилотных автомобилей.

Отметим, что ранее компания из Японии говорила о выпуске беспилотника к 2025 году. Данная модель автомобиля, по заверению представителей бренда, будет иметь автопилотируемую систему четвертого уровня и сможет полностью самостоятельно передвигаться по определенным заранее маршрутам. В остальных же ситуациях водителю беспилотника придется брать управление транспортом на себя.

Опубликовано: 05 октября 2018


↓ Комментарии ↓