Безопасность столичных дорог: власти Москвы сравнили показатели несчастных случаев




Московские власти сравнили показатели безопасности российских дорог с немецкими. По словам заместителя мэра столицы, уровень смертности на дорогах почти полностью совпадает с показателями Берлина.

Безопасность столичных дорог: власти Москвы сравнили показатели несчастных случаев

Столичные власти рассказали об улучшении ситуации на дорогах Москвы. Экспертами были произведены подсчеты, которые показали, что безопасность столичных дорог довольно близка к показателям крупных немецких городов. Информация об этом стала известна благодаря официальному заявлению заместителя мэра по делам транспорта.

По словам чиновника, столица с точки зрения безопасности дорожного движения стала вполне сопоставимой с немецкими городами. В Германии в этом плане водители очень дисциплинированы и ответственны. В качестве примера Максим Ликсутов привел статистические показатели смертности. В Берлине случаев со смертельным исходом приходится по 3,9 на каждые 100 тысяч человек.  В Москве же этот показатель составляет 4 на 100 тысяч человек.

Напомним, что ранее были подведены итоги за первый квартал 2018 года. С начала текущего года смертность на дорогах снизилась на 18,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ЦОДД такое снижение несчастных случаев объяснили  принятием целого комплекса мероприятий на дорогах столицы. В том числе установка камер видеофиксации, изменение схемы движения, появление на пешеходных переходах дополнительной подсветки и обеспечение дорожных знаком хорошим освещением.

Кроме того, столичные власти считают, что уменьшение числа смертей на московских дорогах повлияли и реорганизационные меры с парковочным пространством и пересмотр схемы передвижения на перегруженных участках дорог.

Опубликовано: 23 апреля 2018


↓ Комментарии ↓