Чешский бренд показал купе-кроссовер Kodiaq




Компания Skoda показала GT-модификация кроссовера Kodiaq. Новинка построена на модульной архитектуре MQB концерна Volkswagen.

Чешский бренд показал купе-кроссовер Kodiaq

Знаменитый чешский производитель представил первые изображения нового кроссовера с купеобразным кузовом. Новинка будет построена на базе вседорожного кроссовера Kodiaq. В первую очередь. Новая модель автомобиля будет ориентирована на китайский автомобильный рынок.

В настоящее время новинка получила рабочее название Kodiaq GT. Возможно, в дальнейшем производитель переименует версию по-другому.

В основу нового купеобразного кроссовера ляжет модульная архитектура концерна Volkswagen. На ней, напомним, построена и обычная версия внедорожника Kodiaq. Кроме того, производитель намерен взять у этой же версии и линейку силовых агрегатов. По мнению представителей компании, новая модель кроссовера станет более доступной альтернативой таким автомобилям как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Кроме того, в компании намерены выпустить и самую маленькую версию кроссовера под названием Kamiq. Этот автомобиль будет доступен потенциальным покупателям с атмосферным двигателем, рассчитанным на объем топлива в 1,5 литра. Мощность такого мотора составит 110 лошадиных сил. Предлагаться модель будет исключительно с переднеприводным управлением.

Что же касается российского автомобильного рынка, то чешский производитель пообещал в следующем году привезти для россиян компактный кроссовер Karoq. Его производство будет налажено на заводе производителя в Калуге или в Нижнем Новгороде.

 

Опубликовано: 15 октября 2018


↓ Комментарии ↓