Range Rover Sport испытали на самой тяжелой трассе Великобритании




Автономную модель Range Rover Sport испытали на самой сложной трассе Великробритании. Испытание внедорожника проходило в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в этом месяце.

Range Rover Sport испытали на самой тяжелой трассе Великобритании

Знаменитый производитель Jaguar  провел серию испытаний своего нового беспилотного внедорожника Range Rover Sport. Тестирование автомобиля проходило на одной из самых сложных трасс Великобритании в Ковентри. Прототип автономного внедорожника смог преодолеть полный круг кольцевой трассы, показав при этом успешные результаты в вопросах перестраивания между полосами. При этом внедорожник ни одного раза не нарушил правила дорожного движения и не превысил скоростные ограничения в 65 км/час.

Тестирование автомобиля проводилось в рамках проекта UK Autodrive. отметим, что этот проект должен завершится уже в этом месяце после трех лет исследований. В беспилотную систему внедорожника вошли новейшие типы лидаров, камеры и ультразвуковые датчики. Новая технология полностью сканирует поверхность перед автомобилем и проводит анализ полученной информации для выбора оптимальной езды.

Автономный внедорожник может самостоятельно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, отлично реагирует на сигналы светофоров и распознает пешеходов. крометого, он прекрасно реагирует на велосипедистов и другие транспортные средства, встречающиеся на дорогах. Ну и в придачу к этому внедорожник может самостоятельно выполнять парковку.

В компании рассчитывают, что подобная разработка может стать эффективным инструментом в борьбе с пробками, а также позволит значительно увеличить безопасность передвижения на дорогах.

Опубликовано: 14 октября 2018


↓ Комментарии ↓