До официальной премьеры производитель раскрыл тайны третьей модели Lynk&Co




Подробности компактного кроссовера руководство компании решило рассекретить раньше официального дебюта. Новинка будет построена на базе Volvo XC40. Внедорожник укомплектуют силовой установкой гибридного типа. Старт продаж в Европе состоится уже в 2019 году.

До официальной премьеры производитель раскрыл тайны третьей модели Lynk&Co

О прототипе третьей модели китайского внедорожника Lynk&Co стало известно благодаря шпионским фото появившимся в сети интернет. Компания, входящая в состав знаменитой китайской марки автомобилей Geely не стала препятствовать появлению фото до официальной премьеры новинки. Авто с приставкой в своем названии «02» разработают на платформе компактного Volvo. Как стало известно, и силовые агрегаты будут построены на базе того же самого авто.

Компактный кроссовер разработают на платформе GMA. Напомним, что переднеприводная модульная платформа является совместной разработкой специалистов двух компаний Geely и Volvo.

Габаритные размеры машины будут равны 4,5 м. Эта величина, отметим, на 10 см меньше предыдущей версии и всего на пару сантиметров длинее XC40 от Volvo. В оснащение новинки войдет гибридная силовая установка с бензиновым турбомотором с тремя цилиндрами. Помимо этого модель получит электромотор, аккумуляторы и «робот», работающий на 7 ступенях и двух сцеплениях. На электротяге авто сможет проехать чуть более 80 км.

Согласно планам производителя, полностью электрическая версия должна будет выйти уже через год после официальной премьеры Lynk&Co 02. Предполагается, что на ней без подзарядки можно будет преодолеть до 600 км пути.

Что же касается дебюта Lynk&Co 02, то он состоится уже этой весной. На мотор-шоу в Китае будут открыты все тайны и подробно рассказаны характеристики. Ближе к концу 2018 года новинка появится на китайском автомобильном рынке. В Европе же кроссовер появится не раньше 2019 года.
 

Опубликовано: 21 ноября 2017


↓ Комментарии ↓