Электрокар Cupra получил эффектный дизайн и три двигателя




Производитель представил первый электрокар Cupra Tavascan в состав силовой установки которого вошли сразу три электрических мотор. Один из них расположен на задней оси и два расположены на передней оси.

Электрокар Cupra получил эффектный дизайн и три двигателя

Испанский  производитель представил концепт кроссовера Cupra Tavascan. Свое название автомобиль получил в честь горнолыжного курорта в Каталонии, который  находится вблизи французской границы.

Официальная премьера новинки состоялась на автосалоне во Франкфурте.  Испанская компания обещает, что в будущем она представит и серийную версию данного автомобиля.

 Прототип был построен на модульной платформе, разработанной компанией Volkswagen только для электрических версий автомобилей. В составе силовой установки электромобиля было сразу использовано три электромотора. Один из них расположен на задней оси авто, а два другие — на передней.

Мощность, которую способен выдавать электрокар составляет 306 лошадиных сил. До первой сотни автомобиль набирает разгон за 6,5 секунды. Максимальный запас хода новинки составляет 450 километров.

У концепта появилась большая радиаторная решетка и выдвижные ручки, которые подсвечивают логотип. Автомобиль обзавелся угловатыми блоками светодиодных дневных ходовых огней. Кроме того, концепт получил турбинообразные колесные диски на 22 дюйма.

В салоне машина отделана кожей, алькантарой и карбоном. В салоне появились два больших дисплея. Причем один монитор представляет собой полноценную цифровую приборную панель на 12,3 дюйма. Справа  от нее располагается экран мультимедийного комплекса на 13 дюймов.

Опубликовано: 11 сентября 2019


↓ Комментарии ↓