ГИБДД рассчитал деятельность российских автосалонов




В преддверии нового сезона заместитель МВД России, Александр Горовой отметил, что рынок автомобилей в Российской Федерации набирает обороты невероятными темпами (раннее о таких объемах продаж не мог быть и речи). В своем докладе он также отметил снижение дорожно-транспортных происшествий со смертельным итогом в течении последних шести месяцев.

ГИБДД рассчитал деятельность российских автосалонов

На сегодняшний день в России используется более 52 миллионов автомобилей, что не соответствует реальной обстановке на дорогах (пропускная способность российских автодорог значительно ниже). Еще пять лет назад ни обычные жители, ни автоспециалитсы не могли предположить такой головокружительный рост числа автомобилей. Положение российских автодорог также оставляет желать лучше- они не способны выносить интенсивность современного движения. Сложившаяся ситуация требует вмешательства со стороны высших органов государственной власти.

Горовой проанализировал аварийные ситуации последнего времени, в которых пострадали и умерли автолюбители. С января по июнь 2017 года число аварий такого типа на территории России уменьшилось более чем на 6%. Аналитики приводят следующие результаты: количество погибших в ДТП снизилось на 11%, раненых на 5,5%%.

Начавшийся несколько лет назад экономический кризис значительно понизил покупательскую способность российских жителей. Упали продажи легковых автомобилей как отечественного, так и западного производства. К счастью, в 2017 году ситуация стабилизировалась. Объем продаж в автосалонах повысил на 15% только за июнь этого года.

Статистические данные показывают, что почти 96% автомобилистов боятся погибнуть в ДТП при столкновении двух транспортных средств, однако большинство аварийных ситуаций со смертельным исходом происходит совершенно по других причинам.

Опубликовано: 21 июля 2017


↓ Комментарии ↓