Хэтчбек Kia Rio завоевывает мир




Kia Rio – стильный, практичный хэтчбек от известной марки КИА, привлекает внимание и женской, и мужской аудитории. Отменные технические характеристики и компактные параметры – наиболее выдающиеся особенности модели РИО. А за привлекательной стоимостью стоит обратиться в автосалон General City.

Модель РИО уже давно заняла свою нишу на рынке во всех европейских странах. Значение авто от КИА трудно переоценить. Популярность объясняется практичными параметрами модели – это позволяет без труда и лишних проблем парковать авто. Пользователи отмечают экономичность расхода топлива, благодаря чему продажи модели РИО не падают. Меньшей популярностью пользуется авто в России и Украине, где отдают предпочтение седанам и кроссоверам.

Хэтчбек Киа Рио 2017 - внешний дизайнВнешний дизайн и параметры авто

Производители надеются, что популярность модели среди мужчин возрастет, поскольку ранее хэтчбек покупали преимущественно женщины. Дизайн новой модели стал нейтральным, не таким округлым, женственным, как ранее.

Дизайнеры разработали образ, который должен покорить не только прекрасную половину человечества. Автомобиль имеет внешние особенности, являющиеся средним арифметическим между предпочтениями разных пользователей.

Модель не для любителей вычурности, роскоши. Это нейтральное, неброское, скромное авто для города. Вместе с тем – дизайн вполне привлекательный. Акценты создаются при помощи головной оптики и светодиодного рисунка. Стоит отметить такие особенности, как агрессивные формы и пропорции переднего бампера, стильные фонари.

Теперь о габаритах. KiaRio длиннее предшественника на 1,5 см, ширина больше на 5 мм. Высота – на 5 мм меньше. Увеличилась колесная база модели. Благодаря изменениям габаритов, удалось обеспечить грамотное и практичное планирование внутреннего пространства.

К преимуществам можно отнести увеличение свободного места для пассажиров, которые садятся сзади. Просторный салон – главное достоинство, которое выделяет модель на фоне других авто в данном классе. Даже высокие пассажиры без дискомфорта садятся сзади.

Для комфорта автовладельца увеличен багажник на 37 литров, до 325 л – это значительный объем для авто В-класса. Если не использовать задние сиденья, сложить их, то багажник получит объем 980 литров.

Киа Рио 2017 параметры автоПреимущества: авто с изюминкой

Главная особенность и достоинство авто – высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров, удобство, достаточное количество полезных опций. Функциональность, нейтральный дизайн и просторный салон – главные способы завоевать внимание мужской аудитории.

Для ценителей мелочей:

  • Качественные материалы отделки и обивки;
  • Эргономичность;
  • Возможность выбрать вид отделки: кожа или текстиль;
  • Имеется мягкая обивка на торпедо;
  • Отличная подгонка панелей;
  • Высокий уровень обзора;
  • Интерьер выполнен с отделкой красного цвета.

Благодаря продуманным формам и дизайну сидений, обеспечивается отменная фиксация торса. Для регуляции положения сидений предлагается широкий диапазон возможностей.

Рассматривая технические особенности салона, стоит отметить несколько недостатков:

  • Недостаточная боковая поддержка кресел;
  • Короткий центральный подлокотник.

Киа Рио 2017Тест-драйв

Результаты тестового заезда отмечали отдельно на разных типах местности: город, лесные дороги, специальная площадка, загородная шоссейная дорога. Модель с дизельным двигателем отличается большей проходимостью и мощностью.

Механическая коробка передач обеспечивает простое и понятное управление. Варианты: 5- и 6-ступенчатая коробка. Авто характеризуется плавным ходом, надежностью, экономичностью, простотой управления.

Модель представлена версиями с бензиновым и дизельным двигателями. На городской качественной дороге разница не ощущается. Главное – уметь обращаться с коробкой передач. Салон характеризуется хорошей звукоизоляцией.

Подвеска, проработанная специалистами, обеспечивает маневренность, плавный ход, сглаживает мелкие недостатки дорожного покрытия.

Итоги

Авто характеризуется оптимальным сочетанием стильного нейтрального дизайна, достойных технических характеристик и экономичности. Мелкие недостатки компенсирует вместительность салона и проходимость в разных условиях.

Опубликовано: 27 марта 2017


↓ Комментарии ↓