Infiniti – доступный мощный автомобиль




Руководство Infiniti как будто и не слышало о финансовом кризисе. Вместо того, чтобы выпускать бюджетную модель, оно выпустило мощный Q60. Это не сумасбродство. Ведь стоимость машины совсем не завышена.

Infiniti – доступный мощный автомобиль

Что такое Infiniti Q60?

Чтобы стало понятно – Q60 – это то же самое, что G37. Почему? Да просто руководство компании решило разобраться в иерархии выпускаемых автомобилей и переименовало ряд машин. При этом не стоит путать Q60 с другими Q или QX. Данная модель – двухдверная милая машина с мощностью ни много, ни мало, в 400 лошадиных сил.

Впрочем, Q60 – это лишь ярлычок. Чем отличается эта инфинити от своих собратьев?

  1. Ультранизкая подвеска.
  2. Колеса диаметром 19 дюймов.
  3. Уникальная задняя стойка, ставшая таковой благодаря своей конструкции.
  4. Агрессия или лучше сказать дерзость «поведения» самого авто.

А вот форма фар похожа на мазду. А в красном цвете издалека эти две машины можно и спутать.

В целом машина мощная, резвая. Для городских условий – это и относительно недорогой (скажем, смотря для кого), но в то же время стильный автомобиль.

Скорость Infiniti Q60

У большинства автомобилей, ездящих по простору нашей родины, против этой модели в скорости шансов маловато. Тяжело соревноваться с автомобилем, мотор которого стал победителем одного из самых престижных конкурсов Ward’sTenBestEngines.

Тест-драйв показал, что наличие возможности развить такую огромную скорость не отрицает того, что машина мягкая и щадит коробку передач даже на высоких скоростях. InfinitiQ60 не предназначена для гонок, потому что с места берет плавно. Но отменная езда по трассе гарантирована отличным удержанием средней скорости. А если скорость эту и набрать постепенно, то автомобиль ведет себя все так же мягко и надежно, не дергаясь и не пытаясь вылететь, ну и не теряя оборотов.

Надежное сцепление с дорогой обеспечивает и полный привод этого авто.

Настройки компьютера

На компьютере есть ряд стандартных настроек, а минус меню в том, что индивидуально настроить авто сложно. Поэтому проще воспользоваться тем, что есть и не изобретать на велосипед. К тому же заводские настройки сами по себе не дурны. Они состоят из следующего списка:

  • Эко;
  • Снег;
  • Стандарт;
  • Спорт;
  • Спорт плюс.

Интерьер InfinitiQ60

Внутри машина отделана вставками из темно-фиолетового углепластика. Еще одно новшество в именно этой модели – удобная боковая поддержка как на водительском, так и на пассажирских сидениях, а также обновленный дизайн руля, который может показаться более элегантным чем у других Infiniti.

Для каких целей InfinitiQ60 подойдет лучше?

  1. Infiniti этой модели может без проблем ехать по узкому серпантину самой крутой горы. Просто ее коробка передач должна быть переведена в ручной режим. А на счет надежности тормоза можно не сомневаться. Недоверия тормозная система не вызывает.
  2. Длительные поездки на InfinitiQ60, также, возможны. Дело в комфорте сидений. Он повышен. Только на заднем сидении будет не очень приятно находиться, если над головой солнце, т.к. пассажиры окажутся не под металлической крышей, а под стеклом. Также, в эту машину не влезет много вещей.

Из плюсов этой инфинити еще – увеличено место под ноги, удобно отодвигать передние сидения для прохода назад.

Подробнее о цене

InfinitiQ60 на российском рынке стоит 3414000 рублей. Это недорого, если сравнить с автомобилями, эквивалентными рассматриваемому. Например, AudiS5 стоит более чем на 400000 дороже, а приблизительно такой же по характеристикам Mersedes – более чем на 500000. Есть модели дешевле. Но, они проигрывают по своим характеристикам этой Infiniti. Они намного проще, слабее и медленнее.

Опубликовано: 02 августа 2017


↓ Комментарии ↓