Из России будет отозвана Skoda: с чем это связано?




Предварительно стало известно, что под программу отзыва попадут более 3 тысяч авто, в числе которых 1927 Octavia и 1536 Yeti. Машины, попадающие в это число, будут отозваны бесплатно для их владельцев.

Из России будет отозвана Skoda: с чем это связано?

Знаменитая всему миру компания планирует отозвать с территории РФ свою продукцию. В подобную акцию попадут более чем 3 000 машин. Информация об этом стала известна благодаря заявлению Росстандарта. Как сообщило ведомство, согласно планам компании в программу попадают более 1900 экземпляров Octavia  и более 1500 Yeti. В марте нынешнего года компания уже сообщала о подобном мероприятии. Тогда представители заявляли, что под отзывную акцию попадут еще и авто марки Superb и  Fabia, реализуемые с 2012 по 2016 год.

Напомним, что машины Octavia, реализуемые до 2013 года, имели нарушение электрического блока. Данная неполадка становится причиной частичной или полной потери соединения с массой автомобиля в блоке управления. В итоге, не происходит бесперебойное управление блоком и даже в критические моменты полное регулирование динамики при движении не происходит.

Что касается линейки Yeti, то их планируют отозвать по несколько иному вопросу. Они имеют значительные неполадки в ремне безопасности. Отметим, что и Rapid в этом вопросе имеют недопустимые дефекты. Преднатяжитель ремня безопасности выполнен с выходом допустимых параметров за допуск. В момент аварийной ситуации, при наличии такого дефекта, составляющие пиротехнической системы запросто могут отделиться и проникнуть в салон авто. Из-за такого нарушения травматичность пассажиров резко возрастает.

 

 

Опубликовано: 21 августа 2017


↓ Комментарии ↓