Каршеринг с кроссоверами будет доступен жителям столицы




Новый каршеринг запустят уже в сентябре нынешнего года. Оператор Easy Ride, основанный на средства зарубежных инвесторов, планирует предлагать в аренду исключительно кроссоверы марки Renault Kaptur.

Каршеринг с кроссоверами будет доступен жителям столицы

По словам представителя сервиса, новым оператором для кратковременной аренды будут предлагаться только автомобили Renault Kaptur. На начальном этапе в автопарке будет насчитываться всего 100 единиц транспорта. Согласно плану руководителей к концу нынешнего года число машин будет увеличено в 5 раз. В случае успешного результата проекта в следующем году уже появится 1,5 тысячи автомобилей, разрешенных в аренду.

Стартует данный проект пока только в Москве, однако в 2018 году он уже появится и в культурной столице России Санкт-Петербурге. Что же касается остальных российских городов, то представители пока не решаются говорить точные прогнозы. Если все пойдет, как задумали, вполне возможно, что сервис запустят в большинстве городов РФ.

На данный момент занимаются установкой точных тарифов услуги. Сумма включит в себя страхование и каско. Предположительно, стоимость за минуту аренды будет варьироваться в пределах 10-12 рублей. Поскольку сервис является одним из участников проекта «Московский каршеринг», на парковку будут распространяться положенные льготы.

Напомним, что в начале осени в Москве будет запущен и еще один оператор. Каршеринг Carenda в отличие от Easy Ride не будет предлагать в аренду кроссоверы. Его автомобильный парк будет состоять из автомобилей Ravon R2, Hyunday Solaris и Kia Rio.

Опубликовано: 31 августа 2017


↓ Комментарии ↓