Классические спорткары компания Aston Martin будет превращать в электромобили




Знаменитая британская компания Aston Martin представила новую технологию, которая позволит превращать классические автомобили с двигателями внутреннего сгорания в электрокары.

Классические спорткары компания Aston Martin будет превращать в электромобили

Знаменитый во всем мире производитель  представил совершенно новую технологию, благодаря которой классические транспортные средства с ДВС можно будет превращать в электрокары и обратно. Кассетный метод, а эта технология носит именно такое название, будет заменять стандартные двигатели внутреннего сгорания на электрические установки. Затем при желании заменить электромотор можно будет обратно на ДВС.

Что касается состава кассеты, то в нее вошли электрический агрегат, силовые кабели и блок аккумуляторов, которые объединяются в одном блоке. При этом сам модуль монтируется на оригинальные крепления для бензинового двигателя и коробки передач. В салоне транспортного средства также  устанавливается специальный дисплей с помощью которого можно контролировать распределение электрической энергии.

Как отмечают в компании, разработка такой системы обусловлена тем, что в компании желают избежать будущих запретов на эксплуатацию старых образцов автомобилей.

Первым вариантом кассетного авто стала модель 1970 года выпуска Aston Martin DB6 Mk Volante. на данный момент в компании не раскрывают подробности новинки. Известно только, что для разработки авто был использован опыт, который был получен при разработке электрического автомобиля Rapid E.
 

Опубликовано: 06 декабря 2018


↓ Комментарии ↓