Компания Audi открыла дизайн кроссовера Q8




Новый большой кроссовер знаменитого производителя будет построен на шасси, используемом в Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Официальная премьера автомобиля запланирована на начало июня.

Компания Audi открыла дизайн кроссовера Q8

Уже 5 июня в Китае Audi намерена представить публике свое новое творение. большой кроссовер с приставкой в названии Q8 будет показан публике в рамках специального мероприятия немецкого бренда. событие должно произойти в китайском Шэньчжэне.

Согласно предварительным изображениям, можно сделать вывод о том, что Q8 во многом будет схожа с представленным в прошлом году прототипом Q8 Sport. Этот автомобиль, напомним, появился в рамках мотор-шоу  на Женевском автосалоне. Как отметили в компании, внешность нового внедорожника будет несколько напоминать раллийный внедорожник 80-х годов. И хотя официальных снимков модели на данный момент нет, можно со всей уверенностью сказать, что авто будет чем-то напоминать топовые версии автомобилей немецкого бренда.

Построена новинка будет на модельном шасси, используемом уже на таких автомобилях, как Audi Q7, Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg. Моторная линейка модели будет представлена сразу несколькими силовыми агрегатами. В нее войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели.

Отметим, что концепт-кар пополулярного бренда оснащается комбинированной силовой установкой. Работает такой агрегат по схеме Мягкого гибрида. В основе модели лежит бензиновый мотор с объемом в 3,0 литра, работа которого осуществляется в паре с компактных электрическим мотором. В сумме агрегаты способны выдавать мощность до 476 лошадиных сил. Ускорение прототип набирает за 4,7 секунды.

 

Опубликовано: 29 мая 2018


↓ Комментарии ↓