Компания УАЗ может повысить ценовую политику




Знаменитый производитель рассматривает возможность повышения цен на автомобили. Такое решение в компании обуславливают нестабильной ситуацией на валютном рынке.

Компания УАЗ может повысить ценовую политику

В ближайшее время автомобили производителя УАЗ повысятся в цене. Произойдет это при повышении курса доллара до 60 рублей. Информация об этом стала известна благодаря источнику в дилерском центре компании. Однако само руководство бренда на данный момент не подтверждает принятие подобного решения.

Несмотря на это, о возможности поднятия цен на машины УАЗ также сообщает и Вадим Швецов. По его словам, изменения в стоимость будут спровоцированы нестабильностью курса на валютном рынке. Пока точные цифры не оговариваются.

О росте цен ранее сообщили во многих автомобильных компаниях. Так о повышении стоимости на свои автомобили заговорили в концернах Ravon и Subaru. Они пояснили такую меру увеличением утилизационного сбора в стране, стоимость которого стала на порядок выше с 1 апреля нынешнего года.

Напомним, что согласно нормативам утилизационных сборов сумма сбора будет зависеть непосредственно от объема силовой установки транспортного средства. Для машин с объемом двигателя до 2,0 литров стоимость была увеличена на 90%. На новинки с объемом 2-3 литра сумма сбора возросла на 49,3%.

На российском автомобильном рынке продажи легковых автомобилей выросли. Согласно подсчетам этот показатель стал на 19 тысяч единиц техники больше по сравнению с прошлогодними цифрами. За один март на территории России удалось реализовать почти на 14% больше машин. Всего же за первый квартал  общее число продаж выросло до почти 400 тысяч автомобилей.

 

Опубликовано: 13 апреля 2018


↓ Комментарии ↓