В России планирую проводить контрольные закупки автомобилей




Специалистам Росстандарта будет разрешено проводить контрольную закупку транспортных средств. Делать это можно будет на основании достаточно весомых аргументов и в рамках внеплановой выездной проверки.

В России планирую проводить контрольные закупки автомобилей

В РФ в ближайшее время введут абсолютно новый метод проверки автомобилей и из запасных частей. Информация об этом была подтверждена официальными представителями Росстандарта.

Теперь будут проводится контрольные закупки автомобилей, которые при плохом качестве сборки будут представлять собой угрозу для здоровья водителей. Для внедрения подобной инициативы должны быть подготовлены новые законопроекты. В настоящее время их разработкой и утверждением активно занимаются в Минпромторге. В скором времени документы будут согласованы и одобрены правительством.

Как сообщили в ведомстве, основанием для проведения контрольной закупки  будут только довольно серьезные основания. Проводится такое мероприятие будет в рамках выездной проверки. Согласно предположениям руководства Росстандарта, такой подход позволит самостоятельно провести лабораторные испытания, а в случае получения неудовлетворительного результата предпринять эффективные меры.

В основном направлено это мероприятие будет на контрафактную и фальсифицированную продукцию.

Напомним, что в прошлом году специалистами Росстандарта был выявлен поставщик неоригинальных деталей. На основе одобрения одной известной компанией, злоумышленникам удалось получить на реализуемую продукцию сертификаты.

 

Опубликовано: 13 апреля 2018


↓ Комментарии ↓