Корейцы занялись разработкой нового флагманского седана




Популярный во всем мире южнокорейский бренд начал разработку нового флагманского седана. Они намерена выпустить самый мощный и быстрый автомобиль. По всей видимости новенькое авто может обзавестись 350-сильным мотором.

Корейцы занялись разработкой нового флагманского седана

В компании Hyundai приступили к разработке нового флагманского седана, который станет самостоятельной моделью в линейке знаменитого бренда. Разработкой новинки займется  спортивное подразделение южнокорейском марки. Информация об этом была подтверждена вице-президентом компании Томасом Шемером.

На данный момент представитель компании не может точно сказать, в каком тираже будет выпускаться флагманский седан. Единственное, что можно точно утверждать, так это то, что автомобиль будет принадлежать к суперспортивному сегменту. Томас Шемер также отметил, что дать некое представление о будущем авто может концепт-кар компании Hyundai R16.

Напомним, что эта модель автомобиля имеет среднемоторную компоновку и два посадочных места. Представлена данная версия авто была два года назад. Прототип был оснащен четырехцилиндровым силовым агрегатом, рассчитанным на объем в 2,0 литра. Работа двигателя осуществляется на авто в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность, которую прототип способен развивать варьируется в пределах 300 лошадиных сил.

Кроме того, стоит отметить, что последней новинкой южнокорейского бренда  стал переднеприводный фастбэк. Модель i30 Fastback N оснащена надувным агрегатом, рассчитанным на объем в 2,0 литра. Силовая установка для этого автомобиля представлена в двух вариантах. Мощность первой 250 л.с, а второй – 275 л.с. До первой сотни автомобиль набирает ускорение за 6,1 секунды.

Опубликовано: 26 октября 2018


↓ Комментарии ↓