McLaren представил самый быстрый гиперкар




Легендарный производитель McLaren представил публике самый быстрый гиперкар за всю историю существования бренда. Модель McLaren Speedtail получила карбоновый кузов и 1050-сильную гибридную силовую установку. Стоимость гиперкара превысила 2 миллиона долларов.

McLaren представил самый быстрый гиперкар

Компания McLaren представила самый быстрый в своей истории гиперкар Speedtail. Новинка получила сверхмощную гибридную силовую установку, сдвижные камеры вместо внешних зеркал и оригинальные эмблемы, изготовленные из золота.

Новинка McLaren Speedtail стала идеологическим приемником  легендарной модели автомобиля F1. Отметим, что именно это авто в период с 1993 по 2005 год считалось самым быстрым серийным авто в мире.

Разработчики построили новинку вокруг сверхлегкого карбонового монокока. Благодаря такому решению масса автомобиля составляет 1430 кг. Длина гибрида на 549 мм длиннее прежнего супергибрида и в общей сложности составляет 5,137 метров.


Ради улучшения аэродинамических показателей производитель отказался от использования традиционных внешних зеркал. Вместо них на гибриде были установлены специальные камеры, изображение с которых выводится на салонные мониторы, которые расположены внизу передних стоек.

Кроме того, автомобиль получил электрохромные стекла. Теперь система самостоятельно выбирает оптимальный уровень света, который должен быть в кабине.

Что касается технической стороны, то у McLaren Speedtail теперь установлена бензин-электрическая гибридная силовая установка. Технические подробности ее пока производитель держит в секрете. Предполагается, что она может состоять из четырехлитрового твин-турбо мотора, который функционирует совместно с электромоторами. Суммарная отдача силовой установки 1050 лошадиных сил, а тяга передается на задние колеса.

Опубликовано: 27 октября 2018


↓ Комментарии ↓