Летательный аппарат «Калашников»: что показали первые тесты?




Знаменитый концерн провел тестирование своей новой разработки. Видео «воздушного мотоцикла» производителем было опубликовано в интернете. Судя по всему, совсем скоро разработчики полностью откроют завесу тайн о летающем аппарате.

Летательный аппарат «Калашников»: что показали первые тесты?

Прототип «летающего мотоцикла», разработанный знаменитым концерном «Калашников», на днях был представлен публике в сети. На видео хоть и не раскрываются все тайны относительно нового проекта, однако многие интересующие моменты хорошо освещены. Аппарат поднялся в воздух и совершил пробный облет большого зала. За первым полетом следил глава «Ростех» С. Чемезов.

В видео четко видно, что новый летательный аппарат имеет восемь сдвоенных винтов. Некоторые из них движутся по часовой, а остальные против часовой стрелки. По словам инженеров, данная разработка только начала проходить испытания и проходит так называемую пробную обкатку. В ближайшее время компания «Калашников» должна открыть его возможности на практике. Ожидается, что «летающая» разработка будет применяться для перемещения пассажиров. Возможно, его смогут использовать и для транспортировки грузов в крупных предприятиях.

Помимо этого, ранее производители сообщали о том, что планируют выпустить несколько вариантов популярного мотоцикла «Иж» в электрической версии. Предназначен он будет для силовых структур (дорожно-патрульной службы и ППС). На сегодняшний день, концерном уже были переданы в использование силовых структур первые модели электромотоциклов. Более детально о них в концерне расскажут несколько позже.

Пока известно только то, что эти мотоциклы не оснащены колясками и внешне очень схожи с мотоциклами марки «Kawasaki». В технике также имеются специальные отсеки (крепления) для транспортировки оборудования и оружия.

Опубликовано: 28 сентября 2017


↓ Комментарии ↓