Машины каршеринга предложили оснастить автокреслами




В Мосгордуме предложили автомобили сервиса каршеринга оборудовать детскими креслами. Такое решение предложили ввести на автомобили вне зависимости от их тарифного плана.

Машины каршеринга предложили оснастить автокреслами

В скором времени все автомобили московского каршеринга могут дополнительно оснастить автокреслами. С инициативой подобного нововведения выступила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности. По словам Инны Святенко данная услуга должна будет предоставляться вне зависимости от тарифного плана.

По мнению чиновницы, такое решение позволит повысить уровень сервиса. Отныне человек, воспользовавшийся автомобилем каршеринга, не задумываясь будет обращаться в службу.

Даже сами организации проката автомобилей утверждают, что в сервисе не предусмотрена установка детского кресла. Компании утверждают что их крадут сами пользователи каршеринга. На данный момент такая услуга предоставляется только в арендуемых автомобилях, стоимость тарифов в которых достаточно высока.

Напомним, что в России в скором времени могут ввести ряд запретов на пользование услугами каршеринга.

В частности, ГИБДД хочет ограничить аренду автомобилей лицам, которые ранее были лишены водительского удостоверения. Кроме того, подобный запрет могут ввести и для злостных нарушителей ПДД. На данный момент работа по этому вопросу уже активно ведется.

Опубликовано: 22 июля 2019


↓ Комментарии ↓