Москва стала одним из худших городов для водителей




Столица попала в десятку городов мира по худшим условиям для водителей. При составлении рейтинга учитывался уровень пробок и стоимость парковки, качество дорог и уровень агрессии среди автомобилистов.

Москва стала одним из худших городов для водителей

Результаты исследования были опубликованы британской компанией. Специалисты составили список не только самых худших, но и самых лучших в этом плане городов. В первую десятку антирейтинга попала Москва.

Когда составлялся рейтинг, специалисты учитывали много факторов. В частности их волновал вопрос общего количества машин, степени загрязненности воздуха и само качество дорог. Также проводился анализ загруженности дорог и удобство пользования в населенном пункте общественным транспортом. Во внимание принимались и факторы, касающиеся стоимости парковки, цены на транспортный налог и на топливо.

Кроме того, специалистами была учтена и смертность в городе, а также процент агрессивного поведения среди автомобилистов.

По итогу в антирейтинге оказались такие города, как Мумбаи, Улан-Батор, Калькутта и Лагос, Карачи и Богота, Сан-Паулу, Мехико, Рио-де-Жанейро и Москва. Попал в антирейтинг и культурный центр России — город Санкт-Петербург. В пятерку лидеров рейтинга с самыми лучшими условиями для автомобилистов вошли такие города, как Калгари, Дубай, Оттава, Берн и Эль-Пасо.

Опубликовано: 15 ноября 2019


↓ Комментарии ↓