На автосалоне в Женеве Porsche представили седан с электроустановкой




В рамках выставки немецким производителем была представлена Cross- версия электрического автомобиля Mission E. Новая разработка знаменитой компании набирает разгон до первой сотни километров за 3,5 секунды. Серийная модель универсала должна появиться через 2 года.

На автосалоне в Женеве Porsche представили седан с электроустановкой

Новинка знаменитой компании с названием Mission E Cross Turismo была представлена на автосалоне в Женеве. Представители компании настаивают, что их новая разработка представляет собой электромобиль с повышенным уровнем проходимости и практичности.

Электрический автомобиль длина которого составляет практически 5 метров является своеобразной смесью известных всему миру автомобилей. По словам главы немецкого бренда прототипу удалось совместить в себе лучшие идеи от внедорожника Panamera Sport Turismo и электрического авто Mission E. Последний из которых, напомним был представлен публике на автосалоне во Франкфурте еще несколько лет тому назад.

По мнению топ-менеджера компании новинка может быть запущена в серийное производство. Вполне возможно, что производство электрического универсала будет налажено в ближайшее время.

Силовая установка у нового концепт-кара была заимствована у стандартной модели. Напомним, что стандартный автомобиль впервые появился на публике два года тому назад на автосалоне в Париже. В состав агрегата входят два электрических двигателя. На каждой оси по одному мотору. Суммарная мощность двух электроустановок составляет 600 лошадиных сил.

Новый универсал набирает разгон до первой сотни за 3,5 секунды. Значение максимальной скорости ограничено 250 км/час. Для преодоления расстояния в 100 километров вполне хватает подзарядки в течение всего 4 минут.

Стандартная версия авто будет выпущена в следующем году, а вот над Cross- версией в компании намерены еще немного поработать. Ориентировочно, ее дата выпуска состоится в 2020 году.

Опубликовано: 06 марта 2018


↓ Комментарии ↓