На автосалоне во Франкфурте компания Audi представила беспилотник




Концепт-кар от немецкого производителя не имеет рулевого колеса, привычной осветительной оптики и педалей, зато обзавелся бортовым роботом. Модель под названием Audi Aicon с 4 электрическими силовыми установками имеет запас хода более 800 километров.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi представила беспилотник

Разработка была дает полное представление об автомобилях будущего. Согласно предположениям специалистов Audi в недалеком будущем автомобили не будут иметь руля, педалей и привычной для многих оптики. Концептуальный суперкар представят публике на автосалоне во Франкфурте, там же и будут рассказаны все подробности новой разработки и ее дальнейшие перспективы.

На данный момент известно, что габариты авто с четырьмя дверьми составили 5,444 м. Это говорит о том, что его размеры  приблизительно на 0,2 м больше, чем у версии седана А8. При этом размер колесной базы варьируется в пределах 3,47 м.

Контроль управлением был полностью отдан электронным системам. В концепте имеется специальная функция управления, которая позволяет пассажирам не заботиться об управлении. Находясь в салоне авто, можно совершенно не отвлекаться на дорожное полотно, а спокойно заниматься любимыми делами.

У новинки нет фар головного света и центральных стоек. По поводу первого производители заверили,  что функции внешних осветительных приборов были возложены на электронные датчики и сенсоры. Что же касается стоек, то их отсутствие обосновано открытием задних дверей против направления движения.

Отметим, что для хорошей видимости дорожного полотна и участников движения в новинке был установлен специальный прожектор. Помимо этого, на борту концепт-кара есть небольшой дрон. В его функциональные обязанности входит подсвечивать путь пассажирам, в случае если те, решат покинуть салон в темное время суток.

Опубликовано: 12 сентября 2017


↓ Комментарии ↓