На дорогах столицы появилась первая приподнятая зебра




В юго-западной части Москвы появился новый пешеходный переход, выполненный из особого каучукового полотна. Новая зебра немного приподнята над поверхностью дорожного полотна.

На дорогах столицы появилась первая приподнятая зебра

В столице появилась первая приподнятая зебра для пешеходов. Информация об этом стала известна благодаря известному изданию. Предполагается, что подобное нововведение станет преградой для водителей транспортных средств, поскольку она не позволит им разгоняться перед пешеходным переходом.  Помимо этого, новая зебра  будет очень хорошо заметна при любой погоде, в частности при сильных ливнях и снегопадах.

Об этом в своем официальном заявлении рассказал руководитель дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Центра организации дорожного движения Андрей Алексеев.

Отметим, что приподнятое полотно было изготовлено из особого материала, а именно выполнено на основе стирольного каучука. Согласно заявлениям экспертов, срок эксплуатации такого пешеходного перехода варьируется в пределах от 3 до 5 лет.

На данный момент такое нововведение было запущено только на Керченской улице в столице в качестве эксперимента. Длительной его составит 2-3 месяца, после чего эксперты смогут сделать вывод о целесообразности его введения. Если все пройдет успешно, то приподнятые зебры появятся в столице и на других улицах, Всего планируется установить более 100 таких зебр.

Опубликовано: 27 августа 2018


↓ Комментарии ↓