На новогодние праздники 11 тысяч россиян сели пьяными за руль




В период новогодних праздников в Российской Федерации было зафиксировано более 3 тысяч ДТП. Более 4 тысяч граждан получили в ходе аварий ранения различной степени тяжести, 509 же человек стали жертвами аварийных ситуаций на дорогах.

На новогодние праздники 11 тысяч россиян сели пьяными за руль

В период новогодних праздников  сотрудниками ГИБДД России было задержано более 11,5 тысяч водителей. Все они находились за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. По словам представителя МВД это число могло существенно возрасти. От процедуры медицинского освидетельствования в период с 30 декабря по 8 января отказались 6 тысяч автомобилистов.

Для обеспечения безопасности на дорогах во время новогодних каникул на дорогах работали дополнительные наряды ДПС. В особенности такая мера была рассчитана на большие города и центральные регионы РФ. Как показывает практика, именно на праздничные дни поток автомобилистов резко возрастает за счет приезжих из соседних регионов людей.

Согласно официальным данным на праздники произошло более 3,2 тысяч аварий. В ходе ДТП насчитывается 509 жертв и 4, 5 тысяч пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести. По информации ТАСС во многих случаях участниками ДТП становились нетрезвые автомобилисты.

Отметим, что с нынешнего года в России могут ввести разрешение на забор крови для проведение анализа для определения алкогольного опьянения. В Госдуме данный законопроект прошел процедуру первого чтения. С подобной инициативой ранее выступало и ГИБДД.

Если документ вступит в силу, то автомобилист будет считаться пьяным при обнаружении в 0,3 г алкоголя на 1 литр крови. Сегодня же состояние водителей определяется с помощью алкотестера, который нельзя назвать достаточной мерой определения. Во многих случаях водители могут находиться в бессознательном состоянии, когда выдохнуть в устройство не предоставляется возможным. Помимо этого, большинство из автомобилистов сознательно симулируют такое состояние, чтобы избежать процедуру.

 

 

Опубликовано: 11 января 2018


↓ Комментарии ↓