На продажу выставили автомобиль Джеймса Бонда




Легендарный спорткар популярного во всем мире агента Джеймса Бонда был выставлен на продажу. Автомобиль с 4 литровым бензиновым мотором имеет отдачу в 285 лошадиных сил. организаторы торгов планируют заработать на автомобиле более миллиона фунтов стерлингов.

На продажу выставили автомобиль Джеймса Бонда

Легендарный спортивный автомобиль Aston Martin DB5, который принял участие в съемках известного всему миру фильма о Джеймсе Бонде, будет выставлен в ближайшее время на аукционе. За столь ценный лот организаторы торгов планируют выручить от 1,2 до 1, 6 млн. фунтов стерлингов.

Напомним, что этот спортивный автомобиль до сих пор считается одним из самых узнаваемых и желанных для потребителей ретро творением. конечно же, обусловлен такой спрос знаменитой кинолентой о Джеймсе Бонде. Именно на спорткаре Aston Martin DB5 агент разъезжал по улицам Монако, а также принимал участие в знаменитой гонке Шолто Гилбертсон.

Автомобиль был выпущен в 1965 году и принял участие в знаменитой во всем мире гонке в Монако вместе с Ferrari F355. Этот спортивный автомобиль уже не первый раз становится лотом на аукционе. До этого на аукционе в 2001 году автомобиль был куплен предпринимателем Максом Ридом. Тогда его сумма составила 200 тысяч долларов.

В техническом плане стоит заметить, что авто оснащено 4, 0 литровым силовым агрегатом бензинового типа. Мощность такой установки составляет 285 лошадиных сил. до первой сотни спорткар набирает разгон за 6,5 секунд. максимальная скорость автомобиля была зафиксирована на отметке в 230 км/час.
 

Кроме того, специально для картины «Спектр» производителем Aston Martin была создана  модель DB10. выпущено авто было ограниченным тиражом. Всего автомобилестроительная компании предложила потребителю 10 единиц подобной техники.

 

Опубликовано: 24 мая 2018


↓ Комментарии ↓